Найти тему
Dom_Sad_Ogorod

Самая вкусная кабачковая икра.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Многие любят кабачковую икру. Лично я перепробовала кучу рецептов и вот наконец то нашла тот ...самый вкусный,ну по крайней мере для меня.

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Перец сладкий: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Зелень укропа: 20 г(Можно и без нее)
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Растительное масло: 70 мл
  • Уксус 9%: 2 ч. л

Овощи моем, чистим от кожицы и семян. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.

В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.

Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.

В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.

Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Важно! Сразу томатную пасту сильно не перемешивайте старайтесь по поверхности иначе она пригорит.

Всыпаем зелень с чесноком(Я зелень не люблю поэтому не ложу), смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.

В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты. В этот момент можно растереть все погружным блендером я например не люблю когда икра кусочками.

Вот такая получается без использования блендера.Мужу нравится так.
Вот такая получается без использования блендера.Мужу нравится так.
а я люблю как в магазине))))На вкус и цвет товарищей нет.
а я люблю как в магазине))))На вкус и цвет товарищей нет.

Быстро раскладываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).

Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.