Пирожки-то мы все любим. Особенно, когда они приготовлены из тех ингредиентов, которые есть у каждого студента.
Бюджетный рецепт картофельного пирога будет по силам даже тем, кто не особо «дружит» с тестом. А все потому, что здесь его не надо месить. Достаточно вылить в форму и готово!
Рецепт заливного пирога с картофелем
Пищевая ценность:
Калорийность — 166, 71 ккал;
Белки — 5,29 г;
Жиры — 6,93 г;
Углеводы — 20,8 г.
Ингредиенты:
— кефир 300 мл;
— подсолнечное масло 3 ст.л.;
— яйца 3 шт.;
— соль и перец по вкусу;
— мука 200 г;
— разрыхлитель 1 ч.л. без горки;
— картофель 3-4 шт.;
— зеленый лук по вкусу;
— сливочное масло 1 ст.л.;
— мука для обсыпки формы;
— кунжут доя украшения.
Приготовление:
1️⃣В глубокой емкости смешайте венчиком кефир, три яйца, подсолнечное масло, соль и перец. Далее добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перерешайте.
2️⃣Лук мелко нарубите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и картофель к тесту, перемешайте.
3️⃣Форму смажьте сливочным масло и слегка присыпьте мукой или манкой. Вылейте в нее тесто. Аккуратно посыпьте кунжутом или сухими травами. Также кунжут можно заменить семенами тыквы или подсолнуха.
4️⃣Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение шестидесяти минут.
5️⃣Если вы любите, чтобы в пироге было побольше зелени, то по вкусу можете добавить укроп или кинзу. Также допустимо добавление натертого сыра для того, чтобы пирог имел интересный вкус.