Найти в Дзене

8 вкуснейших начинок для лаваша +рецепт домашнего лаваша

Рулетики и конверты из лаваша - самые быстрое, сытное, и очень бюджетно блюдо! Я собираю самые экономные рецепты для вас) Мои рецепты займут минимум времени и затрат, но есть один минус! Рулеты из лаваша съедаются, на много быстрее, чем готовятся) Делайте сразу несколько порций!
Рецепт лаваша
Я всегда готовлю лаваш самостоятельно и с запасом. Зачем его покупать, если мука, вода и соль, всегда
Оглавление

Рулетики и конверты из лаваша - самые быстрое, сытное, и очень бюджетно блюдо! Я собираю самые экономные рецепты для вас) Мои рецепты займут минимум времени и затрат, но есть один минус! Рулеты из лаваша съедаются, на много быстрее, чем готовятся) Делайте сразу несколько порций!

Рецепт лаваша

Я всегда готовлю лаваш самостоятельно и с запасом. Зачем его покупать, если мука, вода и соль, всегда есть в хозяйстве? Времени тоже минимум!

-2

Тонкий, свежий и ароматный лаваш, без намёка на дрожжи:

  • мука - 450-550 гр
  • вода 250 мл
  • растительное/подсолнечное масло 60 мл
  • соль 8 г

В тёплой воде растворяете соль, вливаете подсолнечное масло и вмешиваете муку. Конечно, в комбайне это делать куда проще и быстрее, но не всегда это удобно. Минусы привлечения техники - это её последующая мойка((( Мне например, проще замесить тесто руками и потом их вымыть.

Чтобы лаваш получился мягким и легко рвался , необходимо хорошо вымесить тесто! Если оно липнет к рукам , можете обмазывать руки в подсолнечном масле и продолжать месить. Как только тесто станет гладкое и податливое, поставьте его под полотенце, в тёплое место, на пол часа. Это для того, чтобы мука хорошо разбухла, выпустила клейковину, а затем опять обминка теста руками, 5-7 минут.

-3

Я делю тесто на шарики, среднего размера и очень-очень-очень тонко их раскатываю!Постоянно присыпайте мукой стол, тогда лист лаваша будет тонкий и прозрачный, не будет рваться. Сковороду хорошо разогрейте, перед жаркой. Я смазываю очень тонким слоем подсолнечного масла, это даёт готовому лавашу золотистый оттенок, к тому же он не такой пресный! Из этого количества теста получится, достаточно много лавашей, поэтому , не использованные листы, плотно заверните в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник! Теперь можно приступать к приготовлению рулетиков.

-4

Начинки для лаваша

-5

Эта картинка очень удобна! Распечатайте и вклейте в свою поваренную книгу) Я например, некоторые рецепты креплю магнитом на холодильник. Но мало знать состав, нужно знать секреты приготовления!

1. Начинка из курицы делается только из жареного мяса! Иначе вкус будет не тот. И где бы вы не встречали курицу, обязательно её жарьте! Это не обязательно филе. Вы так же можете использовать бюджетный рецепт - куриные спинки. Итак в обжаренную курочку ,остывшую, мы трём плавленный сырок. Старайтесь выбирать твёрдые сорта, не экономьте! Хороший сырок стоит 25-35 руб и необходима одна штучка. Яйцо мы мелко режем полукольцами, корейскую морковь будем выкладывать в том же виде, что и покупали. Зелень по вкусу, но я обычно кладу салат айсберг или обычный зелёный салатик, базилик.

2. Для колбасной начинки лучше брать ветчину! тогда рулетики получатся сочные, с ярким вкусом, чего не даст докторская колбаса. Делам соус: майонез+горчица+(можно плавленный) - это будет основа рулета, а сверху мелко резаная ветчина , тёртый сыр, листья салата.

3. Эта начинка практически как и вторая, только используют варёнку. Это неплохой вариант для детей, если убрать горчицу.

4. Этот вариант больше подойдёт для закуски на праздничный стол. название "Пикантная" говорит само за себя) Я бы в это случае сделала не рулетики, а конвертики и обжарила бы их на сковороде)

5. Крабовая начинка одна из самых вкусных, если добавить тёртый чесночок) Тут вы делаете салатом. Сначала трёте все на крупной тёрке ,а потом смешиваете с майонезом и выкладываете на основу.

6. Это вкуснейшая начинка отлично идёт, даже с филе селёдки. Самый секрет - это нарезка рыбы пластами, тонкими и длинными. Так же вы их выкладываете на лаваш, прежде смазанный сливочным сыром. Очень хорошо сюда пойдут тонко нарезаные упругие помидоры!

7. Грибная начинка будет более совершенной если добавить ветчину, либо кусочки курицы. В рецепте не хватает соуса, иначе лаваш будет суховат. Вы можете сделать сливочный соус, но не томатный. Он не подходит к грибам.

8. Творожная начинка - это взбитый сливочный сыр с кусочком масла, сверху тёртый огурец , зелень и чеснок. Твёрдый сыр тут лишний, я бы не забивала им вкус, и без того вкусного творожного Хохланда.