Друзья, всем привет!
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом супа, который очень прост в своем приготовлении и по вкусу ну просто очень и очень вкусный.
Я очень люблю супы, но каждый раз хочется попробовать новые вкусы, текстуры, новое сочетание ингредиентов.
Маленькая предыстория. Была я как-то у подруги на дне рождении в кулинарной студии, где мы и готовили крем-суп. Именно крем-суп. Тогда его оценили все, даже мужчины, которые у нас его в принципе не едят.
Отличие крем-супа от супа-пюре узнаем в конце процесса приготовления.
Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, никаких деликатесов!
Друзья, творите на кухне, вдохновляйтесь, пусть и не каждый день, но хотя бы в выходные! Еда объединяет людей)
Читайте рецепт и готовьте вместе со мной!
Для приготовления нам потребуется
- Грибы шампиньоны 4-5шт.
- Картофель средний 2шт.
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Помидор 1шт.
- Сыр плавленый 80-100гр.
- Соль, перец
- Оливковое масло
1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Поставить его вариться в 1л. воды. Поварить после закипания воды 10 минут.
2. Лук и морковь нарезать кусочками покрупнее. Обжарить их на оливковом масле на сковороде.
3. Добавить лук и морковь к картошке. Пусть дальше варятся вместе.
4. В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить грибы совсем немного, чтобы они остались сочными.
5. Помидор нарезать крупными кубиками. В процессе я поняла, что с помидора надо было снять кожицу, поэтому советую обдать помидор кипятком и снять кожицу заранее.
6. Отправляем грибы к основным ингредиентам, которые варятся и поварить еще 5 минут. НО! Для украшения супа, оставляем немного грибов, чтобы как у меня украшать суп при подаче.
7. Далее добавляем помидоры и варим еще 2 минуты.
8. В конце я решила добавить сыр, чтобы вкус был более насыщенным и сливочным. Поэтому из супа-пюре он превратился почти-что в крем-суп)))
9. И уже в конце солим и перчим по вкусу, потому что дополнительная соль появилась от сыра.
10. Выключаем суп и взбиваем его погружным блендером до тех пор, пока у нас не получится однородная текстура супа.
Наливаем горячий суп, украшаем грибами и зеленью.
Так в чем же отличие крем-супа от мною приготовленного супа-пюре?
А всего лишь в том, что после того, как овощи в супе-пюре сварились и мы их перемололи блендером, суп уже готов к употреблению. А в крем-суп добавляют сливки жирные 33% и варят еще немного суп.
В свой суп я добавила сыр, поэтому получится сырный суп-пюре)
Еще один классный рецепт супа-пюре из цветной капусты можно найти по ССЫЛКЕ.
Приятного аппетита!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!