Страшная смерть кур на птицефабриках

853 прочитали

Куриц, как и всех сельхозживотных, человек использует для собственных нужд, а когда они уже не приносят прибыли, их убивает. Когда куры уже не могут нести яйца, они убиваются на мясо. Не каждая курица доживает до того момента, когда она оказывается полезна людям, в виде мяса, яиц или пуха. Условия жизни на птицефабрике настолько неблагоприятны для животных, что смерть 10-15 % несушек в течение одного года считается нормальным явлением.

Смерть подстерегает куриц на птицефабрике на любом возрасте.
Когда птенцы кур вылупляются в инкубаторе, их сортируют по половому признаку. Цыплята женского пола попадают на ленточный конвейер, где их упаковывают в коробки, и отправляют для дальнейшего использования. Петухи породы «несушек» не имеют никакого экономического обоснования, их не выгодно кормить. Они очень медленно наращивают мясо – для этого есть специальные бройлерные породы. В таком случае выкармливают цыплят обоих полов, чтобы позже зарезать.
Половина цыплят «несушек», естественно, получаются, мужского пола. Невыгодных пискунов измельчают острыми ножами промышленного блендера, называемого мацератором. https://youtu.be/JJ--faib7to

Во время сечки некоторые, тяжело раненые цыплята выживают, и обречены на долгие страдания. Или душат углекислым газом в газовых камерах, просто в полиэтиленовых пакетах. В любом случае, животные обречены на агонию. Убитых цыплят перерабатывают в костную муку и сжигают, или отправляют на корм сородичам. Огромное количество цыплят- петушков выбрасывается вместе с мусором на фермах по производству яиц.

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности https://vegnews.ru/zhivotnye/frantsiya-zapretit-ubijstvo-tsyplyat/

Причины смертности кур на птицефабриках:
1) Плохие условия содержания, несоблюдение санитарных норм.
Воздух птицефабрик наполняется аммиаком от гниющих фекалий, остатков пищи и трупов, пылью и микроорганизмами, это оказывают вредное воздействие на легкие птиц. Отключение электроэнергии может привести к отключению вентиляторов, и гибели всех птиц. Такое случается довольно часто. На более современных фермах, фекалии кур собираются на конвейерные ленты под клетками. На старых фермах они скапливаются внизу. Куры, которым посчастливилось выбраться из своих клеток, ходят среди гор фекалий, в поисках еды и воды, и мучительно умирают.

2) Болезни, инфекции и стрессы.
На птицефабриках большинство птиц больны. В окружающей среде птицефермы много микроорганизмов, вызывающих заболевания у птиц. Часто, инфекционные вирусные и бактериальные заболевания, поражают всю стаю. Процесс бесконечного производства яиц приводит к износу организма, и выпадению детородных органов.
Жизнь в длинных, тесных и пыльных, наполненных аммонием сараев без окон, система интенсивного выращивания приводит кур к тяжелым физическим и психическим стрессам.

3) Скученность, маленькие клетки. Куры-несушки на птицефабрике с «батарейной системой» страдают от неимоверной тесноты. Они находятся в узких клетках, которые построены в ряды. Они размером в 30-45 сантиметров, не имеют насеста, и сделаны из витой проволоки, чтобы помёт проваливался сквозь пол.
На каждую из кур приходится пространство площадью меньше стандартного листа А4.
В клетку, по площади не превышающую сложенную пополам газету, помещают 4-5 куриц. Эти клетки настолько маленькие, что курицы не могут даже выпрямиться, и их головы торчат сквозь прутья клеток. У "батарейных" - выращенных на фабрике в клетке - кур, изуродованные, в язвах, с искривленными пальцами лапы, часто проволока пола врастает в лапы.

Если несушка оказалась зажатой между соседками, или, если ее нога застряла в решетке пола или потолка, она не может дотянуться до корма и медленно умирает, по-прежнему сжатая другими. Когда одна птица умирает, трупы не убирают из переполненных клеток. Остальные куры встают на её тело, чтобы уменьшить боль от проволоки, которая режет лапы. Каждый год в таких клетках умирают миллионы кур. Это еще больше способствует распространению инфекций и болезням.

4) Плохое питание. Вдоль всех клеток расположены желоба с поступающей пищей. По нормативам птицефабрик, на одну несушку должно приходиться 8-10 см кормушки.
Норма поения - 2 см. (если поилка проточная в виде желоба), на голову; или 5 голов на одну поилку. Более сильные курицы отталкивают слабых, не допуская их к пище и воде.

5) Нарушение социальной иерархии. Куры – это общественные животные, у них формируется иерархия, которую иногда называют «порядок клева». У кормушки, и в других ситуациях, каждая птица подчиняется тем, что находится выше по иерархии. На птицефабрике птицы неспособны выработать социальную иерархию, и, в результате, они часто дерутся друг с другом, более сильные забивают насмерть слабейших.
6) Калечащие операции. Чтобы предотвратить каннибализм, у цыплят отрезается чувствительная часть клюва - дебикирование. Это очень болезненная операция. Изувеченные таким способом цыплята меньше едят и в течение нескольких недель теряют вес. Обожженным клювом трудно есть и чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитов.
У самочек электрическим ножом обрезаются два пальца. А у петушков, используемых для покрытия - гребешки.

  Куриц, как и всех сельхозживотных, человек использует для собственных нужд, а когда они уже не приносят прибыли, их убивает. Когда куры уже не могут нести яйца, они убиваются на мясо.-8

Какие бывают куры, и их продолжительность жизни.
Продолжительность жизни кур в природе составляет 13 лет. При соответствующем хорошем уходе птица может дожить до 30 лет.
Мясные
Мясных бройлерных кур в промышленном хозяйстве не держат долго, как только они достигают максимального веса (2 месяца) их тут же ведут на убой. После вылупления цыплята начинают очень быстро расти: на обычной ферме за 6 месяцев, а на птицефабрике всего за 45 дней. Дело в том, что здесь цыплятам колют гормоны роста.
Теснота является причиной смерти птицы в бройлерном сарае. При содержании в таких помещениях куры становятся нервными. Из-за непривычки к яркому свету, громким звукам и другим раздражителям они могут впасть в панику, и сбежаться в один конец сарая. Отчаянно стремясь к спасению, они забираются друг на друга и, душат друг друга в куче тел, в одном углу сарая.
Куры могут стать жертвами болезней, которые часто встречаются в бройлерных домах. Причина смерти, известной как «синдром острой смерти» - результат неестественных условий. По подсчетам, синдром острой смерти убивает в среднем 2 % бройлерных стай. Перед смертью, с курами случается неожиданный приступ, при котором наблюдается потеря равновесия, неистовые взмахи крыльями и сильные сокращения мышц. Птицы падают вперед или назад, и во время отчаянного хлопанья крыльями опрокидываются на спину, или на грудину. Нет объяснения, почему внешне здоровые куры внезапно падают и умирают. Вероятно, это следствие слишком быстрого роста – увеличения массы в 50-60 раз, в течение 7 недель.

Яичные и мясо-яичные Этих птиц держат приблизительно 2 года. Яйценоскость наступает в 4,5 месяца, а заканчивается в 2 года, после 1-го года начинает снижаться. На птицефабриках, из-за плохих условий содержания болезней такие куры живут не дольше 2-х лет. После этого срока яйценоскость снижается, и птиц отправляют на убой. Обычно, к тому моменту, они потеряли большую часть перьев, совершенно истощены, больны, с выпавшими, от постоянной кладки яиц, детородными органами.

Декоративные
Дольше всех люди держат декоративных птиц которые могут прожить 20 лет. Этих птиц разводят по причине их красивого внешнего вида. Селекция таких птиц плохо отразилось на иммунной системе, по этой причине они часто болеют.

Генетически модифицированные куры. Они не могут стоять на лапках , так как просто не способны выдержать вес собственного тела. Помимо этого, они лысые – это выгодно индустрии, чтобы не тратиться на затраты, связанные с удалением перьев. Это сделал человек.Это животное всё чувствует и понимает, но просто лежит всю свою короткую жизнь, дожидаясь смерти. Декоративные Дольше всех люди держат декоративных птиц которые могут прожить 20 лет. Этих птиц разводят по причине их красивого внешнего вида. Селекция таких птиц плохо отразилось на иммунной системе, по этой причине они часто болеют.

  Куриц, как и всех сельхозживотных, человек использует для собственных нужд, а когда они уже не приносят прибыли, их убивает. Когда куры уже не могут нести яйца, они убиваются на мясо.-12

Как убивают куриц
Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа.
Куриц вытаскивают из клеток так грубо, что ломают им кости. И запихивают в ящики для перевозки на бойню.

В специальном цехе рабочие цепляют кур за ноги, и они транспортируются на специальной механизированной линии.
Их головы погружают в ванну, куда подается электрический ток, который оглушает птицу.

Для того, чтобы мясо было без большого количества крови нужно чтобы сердце продолжало работать. Потому птицу только оглушают. На выходе из ванны установлен специальный нож, который разрезает птице горло. Рядом всегда находится контролер, который приканчивает недобитых куриц - бывают случаи, когда курица каким-то образом уворачивается от ножа.

Часто, курица не бывает достаточно оглушена после ванны с электроразрядом. И оказывается под ножом в полном сознании.
После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла. Пока стекает кровь, сердце работает. Часто, животное еще живо, когда его начинают дальше, разделывать. Подобный убой практикуется на других видах животных.
После того, как куры обескровлены, они отправляются на пропарку. Это делается для того, чтобы перья стали мягче и легче сошли с птицы в следующем аппарате – «пуходерке». После тушки обезглавливаются, им отрезаются ноги и потрошатся - оно все полностью автоматизировано. Потроха подаются на линию, где в специальную ленту-нож укладывается отдельно сердце, отдельно желудок. Они промываются и подаются в упаковочный цех.

Разделочный и упаковочный цех.
Тут куры выглядят так, как мы их видим на прилавках. При поступлении они сортируются автоматом. Туши и части тел раскладываются в тару, упаковываются, раскладываются в ящики и отправляются в магазины.

За несколько часов курица превращается из живого животного, существа с собственными сознанием, мыслями, чувствами, в продукт потребления – мясо, курятину. Люди, оплачивают своими деньгами выращивание и убийство миллиардов куриц.
Переходите на веганство, не спонсируйте бизнесы с жестоким обращением с животными!
Ежегодно человечество убивают примерно 58 миллиардов кур.
Каждый день около 157448945 кур.

Из всех сельскохозяйственных животных, которых разводит человек, куры – самые многочисленные.

  Куриц, как и всех сельхозживотных, человек использует для собственных нужд, а когда они уже не приносят прибыли, их убивает. Когда куры уже не могут нести яйца, они убиваются на мясо.-18

В год человечество убивает примерно 70 миллиардов животных.

Не считая рыб. Это в 10 раз больше численности людей на Земле, которых 7 миллиардов.
Некоторые люди ошибочно полагают, что производство яиц не связанно со смертью птиц, но это всего лишь печальное заблуждение.

Статья - Ольга Ваконда.

14 мая 2020 г.

Мои веганские рецепты http://vakonda.0pk.ru/viewtopic.php?id=223#p585
Видео веганские рецепты
http://vakonda.0pk.ru/viewtopic.php?id=249
Мой ютуб канал
https://www.youtube.com/user/vakonda78/

Преимущества веганства
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/preimuscestva-veganstva-5e400915382385540e959de7

Заменители яиц для веганов
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/zameniteli-iaic-dlia-veganov-5e7779efdc99f90a352911da

Болезни кур на птицефабриках
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/bolezni-kur-na-pticefabrikah-5e7ccaa7b4275636bef78cba

Мучительная куриная теснота
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/muchitelnaia-kurinaia-tesnota-5e7e255eddc8e520673d2751

НЕТ вольерной охоте! Петиция на РОИ www.roi.ru/63565 https://zen.yandex.ru/media/vakonda/net-volernoi-ohote-peticiia-na-roi-wwwroiru63565-5dfb309ed5bbc300b5b6c6ba