Найти тему

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКОРПОНЕ Будьте бдительны: риск объесться и не остановиться вовремя 99,9%

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКОРПОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

(получится около 10 штук): 

— 350 мл сыворотка или молоко

— 1/2 ч.л. соды

— 1/2 ч.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 2 ст.л. масла (я предпочитаю использовать масло гхи)

— мука (до консистенции сметаны)

ДЛЯ КРЕМА:

— 80 мл. сливок (30-33% жирности)

— 250 г. сыра "Маскарпоне" 

— 50 г. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Жарим блинчики:

1. Смешать сыворотку с содой, солью, сахаром и мукой 1/2 стакана - хорошенько взбить

2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л. и снова взбить.

3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

4. Пожарить блинчики.

Готовим крем:

1. Охлажденные сливки 30-33% жирности 80 мл. смешиваем с сахаром и взбиваем до мягких пиков.

2. Добавляем постепенно 250 г. сыра “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. 

3. Вымешиваем до однородного состояния.

4. Режем бананы на тонкие кружочки.

Собираем торт:

1. Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.

2. Выкладываем слой бананов.

3. Смазываем тонким слоем крема.

4. Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.

5. Повторяем слой с бананами. Таким образом слой с бананами повторяется через один.

6. Когда все блинчики кончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао. 

7. Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!

Еда
6,93 млн интересуются