КАК БЫ ЭТО ОБОЗВАТЬ...
Пирожок - нет, лепешка -нет, блин с начинкой тоже как-то....
В общем как хотите называйте, но это БЕЗУМНО ВКУСНО 😉
Еще и актуально в период кабачков👍
***
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт
Яйца 3 шт
Мука 6 ст.л
Лук зелёный 3-4 вет.
Фарш 400 г
Лук репчатый 0.5 шт
Сыр 150 г
Соль, перец по вкусу.
***
Приготовление:
🥒Фарш обжариваем на растит.масле, добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, готовим до готовности.
🥒Кабачки трем на крупной тёрке, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Нарезаем мелко зелёный лук, туда же. Вводим муку, замешиваем, тесто должно получится так на оладьи.
🥒Натераем сыр.
🥒На разогретую сковороду с маслом, выкладываем тесто из кабачков примерно 4-5 стол.ложек и распределяем по всей поверхности в большой блин. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне пока схватится верхняя часть блина. 🥒Выкладываем на одну половину пару ложек фарша, сверху сыр. Приподнимает вторую свободную часть блина и закрываем фарш немного придавливая края, чтоб начинка осталась внутри. Накрываем крышкой прожариваем ещё пару минут.
И все готово 👌
.
Очень вкусно пока горячие, сыр тянется, сочные, ароматные и заменяеют полноценный обед или ужин😋
Рекомендую приготовить 😉