В последнее время мы все чаще слышим о микрозелени и её полезных свойствах. В данной статье я постараюсь объяснить что это и чем вызвано такое широкое распространение выращивания в домашних и коммерческих масштабах.
Сразу же хочу подчеркнуть, что не нужно путать микрозелень с проростками, о проростках я расскажу позднее.
Микрозелень это небольшие всходы овощей и пряных трав выращенных на субстрате, что является одним из основных отличий от проростков, т.к. микрозелень нуждается в материале для пуска корней и дальнейшего роста.
Растет данная культура очень быстро, в средней 7-10 дней после прорастания и сразу готова к потреблению в пищу, а как мы знаем при хранение овощ и фрукты теряют значительную часть полезных элементов.
Секрет микро зелени заключается в том. что она содержит те же самые полезные микроэлементы, что и взрослые растения, но при этом их концентрация в десятки раз больше, обладает ярко выраженным антиоксидантным свойством и благоприятным влиянием на пищеварительную систему.
Большую популярность микрозелень получила среди домашних фермеров и приверженцов правильного питания именно из-за простоты выращивания, ведь даже человек без опыта в садоводстве сможет вырастить у себя на подоконнике ростки, будь то редиска или брокколи.
Если данная статья была интересна, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. В дальнейшем и здесь дальше будут выходить статьи на тему микрозелени и сферы ситифермерства.