Год назад я ушла работать на удалёнку, сидела первое время с сестрёнкой маленькой, а мама смогла наконец из декрета выйти работать 2\2 в Магнит с 8 до 20... Одно из немногих мест, где можно работать в нашей глуши, да и мама работала в нём ранее.
Настало время моего отъезда, с кем будет сидеть Алёнка? Также, как и с маминой работой, я помогла решить вопрос с садом.
Возникло одно "но"...
Сад ведь до 17:00. Долгими переговорами и редкостным исключением ей позволили работать пн-пт с 8 до 17. Казалось бы, жизнь наладилась.
Не буду рассказывать, как в этом "замечательном" магазине штат девушек принимает машины, таскает коробки на себе; 1 человек занимается целым отделом и тут же сидит на кассе; по 100 раз на дню обновляют цены, которые физически нельзя успеть поменять, чтобы какая-нибудь бабка не наорала на кассе. Ну и про товароведов повышенных тяп-ляп тоже стоит промолчать... Или нет? Не раз я пыталась уговорить маму маякнуть в трудовую инспекцию или хотя бы начальству сверху, но повторюсь, в этой глуши идти работать больше некуда. Формально всё вполне законно.
Так продлилось чуть больше полугода.
Вскоре маме не раз намекали, якобы она занимает чью-то полную смену, подразумевая, что на самом деле мешает получать доплату за "нехватку сотрудников в магазине", которую распределяли всем работникам.
Пару нападок мама отбила. А вот карантин помог подкосить штат магазина и избавиться от ненужного ( читайте "опытного и говорящего правду в лицо") элемента.
Как это произошло?
Сначала на общей кухне вешается объявление, сколько процентов будет доплачиваться за работу в столь непростое время. Там же указываются такие пункты, как "полный штат - столько %", "неполный штат - много %".
Затем вновь включается двойное давление на нервы. И вот на кассе не пробиваются некоторые товары, мама возвращает их для пробития, а на камере их не видно из-за пакета. Пару небольших нервозных ошибок в чеке и вот вам - пиши заявление по собственному. Кому-то что-то доказывать? Поздно, да и никому неинтересно, невыгодно вернее :)
Стоит отметить, что в Москве мама была очень довольна магазином и начальством, так что многое зависит просто от коллектива. Конкретно в нашей деревне местные дамы составили довольно дружный... змеиный коллектив. От чего и опыт оказался довольно горьким.
Работали в сетевых магазинах, каков ваш опыт? Где был папа и законный муж, почему всех долгое время содержала только я, и почему декрет мамы длился максимально долго - интересно?