Найти в Дзене
Кулинарка

Торт с Манго, Белым шоколадом и Творожным кремом. Торт "Эльза" в домашних условиях

Хочу с вами поделиться своим тортом "Эльза" из серии Холодное сердце. И хочу сказать сразу, что подобный торт я делаю первый раз, я не умею их выравнивать, да и ганаш я делаю первый раз. Но я очень довольна результатом и смело могу вам порекомендовать рецепт этого торта. Оформление может быть любое, но сам торт просто потрясающий. Очень вкусный, нежный с фруктовой прослойкой.

Фруктовая прослойка у меня манговая, так как именинница любитель этого фрукта. Но также отлично в этом рецепте будет персик или груша.

Подробный рецепт вы смотрите в видео:

На моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов десертов и тортов.

Торт Эльза
Торт Эльза

Для торта "Холодное Сердце" нам понадобиться:

Бисквит Кастелла (форма 24 см.):

Мука - 160 г

Молоко - 50 г

Сахар - 160 г

Белок - 5 шт

Желток - 6 шт.

Мед - 50 г

Щепотка соли

Немного хочу сказать про бисквит, он получился идеальным. Хорошо поднялся, ровный и без трещин, отлично разрезался. Главное вводить продукты и смешивать постепенно. Я готовила заранее и он у меня ночь лежал в холодильнике, завернутый в пленку. Так можно ускорить процесс и не ждать пока он остынет, с вечера приготовили, а утром разрезали. От бисквита у нас останется один белок, я его использовала в безе для украшения.

Компоте (форма 22 см):

на 1 порцию (нужно 2 порции):

Сироп - 80 г

Манго консервированный - 300-350 г

Желатин - 8 г + вода 50 мл.

Сахарная пудра 40 г

Нам необходимо две прослойки компоте, я готовила каждую отдельно, так как форма одна. Одну поставила на ночь в холодильник, вторую сделала утром и через 4 часа была готова. Пока храним готовое компоте заворачиваем в пленку. Если у вас 2 формы то делайте все сразу, увеличивая ингредиенты, в формы заливаем равные части с помощью весов.

Крем:

Шоколад - 200 г

Сливки - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Творог - 530 г

Сахарная пудра 100 г

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Готовить крем легко, он просто очень вкусный, ни кто не заметил, что там творог. Поэтому оценят даже не любители творога.

Ганаш:

Белый шоколад - 180 г

Сливки - 180 г

Масло сливочное - 60 г

Краситель по желанию Ганаша мне хватило на три слоя. Очень вкусный ганаш, не застывает полностью и не трескается. Если он вам покажется жидким, то после охлаждения он застынет. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Ганаш наносим, когда торт постоял в холодильнике 5-8 часов.

Безе (меренга):

Белок Лимонная кислота (щепотка)

Сахар

Сахарная пудра

Краситель по желанию

Здесь обязательно нужно все взвешивать. Белок должен быть комнатной температуры, иначе сахар не раствориться. Взвешиваем белок и точно столько же берем сахара и сахарной пудры. Лимонную кислоту, совсем немного, добавляем в самом начале перед взбиванием белка.

Украсила торт сахарной картинкой, маршмеллоу и безе.

Вес торта в итоге получился 3 кг 400 г. Он реально был большим. Вот так можно самой приготовить торт на праздник. Торт совсем не сложный, главное делим все на этапы, чтобы все успело застывать и охлаждаться. Надеюсь, вам понравился мой торт.

Торт с манго
Торт с манго

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Пирог с творогом и вишней. Выпечка к чаю

Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.

Торт "Баунти" - Настоящее наслаждения. Вкусный торт без хлопот