Хочу с вами поделиться своим тортом "Эльза" из серии Холодное сердце. И хочу сказать сразу, что подобный торт я делаю первый раз, я не умею их выравнивать, да и ганаш я делаю первый раз. Но я очень довольна результатом и смело могу вам порекомендовать рецепт этого торта. Оформление может быть любое, но сам торт просто потрясающий. Очень вкусный, нежный с фруктовой прослойкой.
Фруктовая прослойка у меня манговая, так как именинница любитель этого фрукта. Но также отлично в этом рецепте будет персик или груша.
Подробный рецепт вы смотрите в видео:
На моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов десертов и тортов.
Для торта "Холодное Сердце" нам понадобиться:
Бисквит Кастелла (форма 24 см.):
Мука - 160 г
Молоко - 50 г
Сахар - 160 г
Белок - 5 шт
Желток - 6 шт.
Мед - 50 г
Щепотка соли
Немного хочу сказать про бисквит, он получился идеальным. Хорошо поднялся, ровный и без трещин, отлично разрезался. Главное вводить продукты и смешивать постепенно. Я готовила заранее и он у меня ночь лежал в холодильнике, завернутый в пленку. Так можно ускорить процесс и не ждать пока он остынет, с вечера приготовили, а утром разрезали. От бисквита у нас останется один белок, я его использовала в безе для украшения.
Компоте (форма 22 см):
на 1 порцию (нужно 2 порции):
Сироп - 80 г
Манго консервированный - 300-350 г
Желатин - 8 г + вода 50 мл.
Сахарная пудра 40 г
Нам необходимо две прослойки компоте, я готовила каждую отдельно, так как форма одна. Одну поставила на ночь в холодильник, вторую сделала утром и через 4 часа была готова. Пока храним готовое компоте заворачиваем в пленку. Если у вас 2 формы то делайте все сразу, увеличивая ингредиенты, в формы заливаем равные части с помощью весов.
Крем:
Шоколад - 200 г
Сливки - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Творог - 530 г
Сахарная пудра 100 г
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Готовить крем легко, он просто очень вкусный, ни кто не заметил, что там творог. Поэтому оценят даже не любители творога.
Ганаш:
Белый шоколад - 180 г
Сливки - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Краситель по желанию Ганаша мне хватило на три слоя. Очень вкусный ганаш, не застывает полностью и не трескается. Если он вам покажется жидким, то после охлаждения он застынет. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Ганаш наносим, когда торт постоял в холодильнике 5-8 часов.
Безе (меренга):
Белок Лимонная кислота (щепотка)
Сахар
Сахарная пудра
Краситель по желанию
Здесь обязательно нужно все взвешивать. Белок должен быть комнатной температуры, иначе сахар не раствориться. Взвешиваем белок и точно столько же берем сахара и сахарной пудры. Лимонную кислоту, совсем немного, добавляем в самом начале перед взбиванием белка.
Украсила торт сахарной картинкой, маршмеллоу и безе.
Вес торта в итоге получился 3 кг 400 г. Он реально был большим. Вот так можно самой приготовить торт на праздник. Торт совсем не сложный, главное делим все на этапы, чтобы все успело застывать и охлаждаться. Надеюсь, вам понравился мой торт.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Пирог с творогом и вишней. Выпечка к чаю
Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.
Торт "Баунти" - Настоящее наслаждения. Вкусный торт без хлопот