Найти в Дзене
ИнфоСатори

Геркулес!

Хлопья геркулеса
Хлопья геркулеса

Сегодня, я с вами поделюсь очень интересным рецептом, который я уверен вы не знали и не пробовали редкостный вкуснятина! Сам по себе он не сложен, прост и полезен. В Финляндии любят каши, как и у нас также делают полезные завтраки, но по-особому. Так как финны, как и мы любят вкусно и хорошо поесть, так и рецепт по составу ингредиентов достаточно сытный.
Для того, чтобы приготовить кашу, мне понадобится сами хлопья геркулес или проще говоря овсяные. Это будет основой данного блюда. Я буду использовать фирмы метит хлопья, финского производства. Советую всем, для меня было открытие, качественные, вкусные, одно удовольствие есть, даже без всего, на воде! На один стакан хлопьев в кастрюлю добавляют 3 стакана воды или молока. Кто любит более жидкую консистенцию можно вместо 3, добавить 4 стакана воды(молока). Доводим до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут до готовности. Немного соли обязательно.
За 5 минут до готовности блюда нужно всыпать изюм 20-30 грамм. Я вымачиваю его от 8-10 часов, он хорошо разбухает и варить долго не нужно, и польза, и живот не так болеть будет от изюма. В основном промыв и залив холодной водой, оставляю на ночь вымачиваться. Также немного куркумы , корицы, молотый и брить совсем чуть чуть и обязательно ягоды (клюкву или брусники).
Приготовив кашу, как последний штрих немного сливочного масла не забудьте добавить.

Овсяная каша
Овсяная каша

Еда
6,93 млн интересуются