Сегодня у нас очень, очень простой рецепт леденцов на палочке. Мне кажется, это любовь с детства, наверное каждого человека! И мы сегодня попробуем это сделать.
Нам понадобится:
- Основа любого леденца, как и любой конфеты - это конечно же сахар. Леденцы на 90 % состоят из сахара, так что нам понадобится обычный белый профилированный сахар.
- Чтобы сделать леденцы с разным вкусом, возьму два сока, вишневый и апельсиновый. Если нет сока можно использовать обычную воду.
- Также в леденцы добавляется обязательно что-то кисленькое, это либо сок лимона, либо уксус несколько капелек, либо лимонная кислота.
- Для украшения можно использовать разные конфети.
- Ну и конечно же палочки.
Приготовление:
- Берём кострюльку и высыпаем 4 столовых ложки сахара.
- Добавляем 1 столовую ложку сока.
- Лимона чуть-чуть, буквально третью четверть чайной ложечки.
- Теперь сахар с соком отправляем на огонь. Нужно довести это до нужной нам кондиции. Поставить огонь на максимум, чтобы все нагрелось и началось плавиться, а потом убавлю до середины, варить минут 8-10.
Как можно проверить, готовы карамельки или нет?
- В холодную воду копаете капельку и она должна превратиться в такой твердый комочек. Соответственно, как только получается твердый комочек карамели, можно убирать с плиты и формировать из нее лединички.
- Пергаментную бумагу смажу немножко растительным маслом, для того чтобы наши леденцы к ней не прилипали.
Все нужно делать быстро, потому что карамель очень быстро густеет.
- Формируем круглые лединцы, сразу засовываем палочку, прокручиваем чтобы она погрузилась в леденец. Получилось 4 леденца.
- Добавляем немножко конфети. Убраем в холодильник, чтобы они застыли. Готово!