Найти тему
Еда Для Тебя

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление
Сегодня у нас очень, очень простой рецепт леденцов на палочке. Мне кажется, это любовь с детства, наверное каждого человека! И мы сегодня попробуем это сделать.

Нам понадобится:

  1. Основа любого леденца, как и любой конфеты - это конечно же сахар. Леденцы на 90 % состоят из сахара, так что нам понадобится обычный белый профилированный сахар.
  2. Чтобы сделать леденцы с разным вкусом, возьму два сока, вишневый и апельсиновый. Если нет сока можно использовать обычную воду.
  3. Также в леденцы добавляется обязательно что-то кисленькое, это либо сок лимона, либо уксус несколько капелек, либо лимонная кислота.
  4. Для украшения можно использовать разные конфети.
  5. Ну и конечно же палочки.

Приготовление:

  • Берём кострюльку и высыпаем 4 столовых ложки сахара.
  • Добавляем 1 столовую ложку сока.
  • Лимона чуть-чуть, буквально третью четверть чайной ложечки.
  • Теперь сахар с соком отправляем на огонь. Нужно довести это до нужной нам кондиции. Поставить огонь на максимум, чтобы все нагрелось и началось плавиться, а потом убавлю до середины, варить минут 8-10.

Как можно проверить, готовы карамельки или нет?

  • В холодную воду копаете капельку и она должна превратиться в такой твердый комочек. Соответственно, как только получается твердый комочек карамели, можно убирать с плиты и формировать из нее лединички.
  • Пергаментную бумагу смажу немножко растительным маслом, для того чтобы наши леденцы к ней не прилипали.

Все нужно делать быстро, потому что карамель очень быстро густеет.

  • Формируем круглые лединцы, сразу засовываем палочку, прокручиваем чтобы она погрузилась в леденец. Получилось 4 леденца.
  • Добавляем немножко конфети. Убраем в холодильник, чтобы они застыли. Готово!
-2

Еда
6,93 млн интересуются