1. У насильников, как правило, есть психическое заболевание.
Большинство людей считает, что люди с психическими заболеваниями по своей природе являются насильниками. На самом деле, как объясняет Скотт Лилиенфельд и его коллеги в "50 великих мифах о народной психологии", факты свидетельствуют о том, что по крайней мере 90% людей с психическими заболеваниями не совершают насильственных действий. Большинство правонарушителей, совершающих насильственные преступления, не являются психически больными. Некоторые пациенты с особыми состояниями (например, командные галлюцинации, "приказывающие" им совершить действия) подвергаются повышенному риску. Однако реальные акты насилия происходят редко.
2. Улыбка улучшает настроение.
Улыбка действительно способна поднять настроение, но только в том случае, если вы не испытали сильных отрицательных эмоций. Не стоит маскировать негативные эмоции улыбкой, ведь это может сделать только хуже.
3. Мы используем мозг только на 10 процентов
Мы используем весь наш мозг, просто в отдельные моменты и ситуации работают отдельные части мозга. А иначе зачем бы нам понадобился такой размер мозга?
Если бы мы начали одновременно использовать весь мозг, а не отдельные его части, скорее всего у нас начались бы галлюцинации, потому что мы начали бы чувствовать все возможные ощущения. Одновременно запустились бы все движения, на которые мы способны. Мы бы начали одновременно обдумывать все мысли, а также испытывать все возможные эмоции. Навряд ли это можно было бы назвать эффективным использованием мозга.
4. Лучше заменить психолога другом.
Может если у вас небольшие проблемы, психолог необязателен. И это действительно здорово, когда у вас есть друг, который может вас выслушать. Но в любом случае психолог нейтрален по отношению к вам. Он способен смотреть на ситуацию со стороны. Так же, он профессионал своего дела, который обладает более широким кругозором в области человеческого поведения.
5. Противоположности притягиваются.
Часто мы слышим эту фразу, но насколько она правдива? На самом деле нас привлекают люди, которые больше на нас похожи. Которые похожи на нас жизненными ценностями, мечтами или характером. Конечно, никто не отрицает возможность того, что абсолютно разных людей может тянуть друг другу. Но это случается редко.
Другие статьи:
Почему комфорт разрушает твою жизнь?
Как запоминать лучше и быстрее?
Что важнее, эмоциональный или рациональный интеллект?
Как научиться планировать день?