Кратко для вас о последних новостях. Итак по порядку, что случилось с ЕГЭ за последние несколько дней/недель.
11 мая. Госдума принимает решение, по которому выпускники получат аттестат на базе школьных оценок, а не ЕГЭ . То есть не поступаешь в вуз-не сдаешь ЕГЭ, спокойно получаешь свой аттестат.
11 мая. Новость: на учебный год-2020/21 будет дополнительно выделено 11 тысяч бюджетных мест в вузах
13 мая. Перенос экзаменов "на более поздние сроки". 500 сценариев- от конца июня до августа.
13 мая. Выступление замминистра Глушко на официальном канале и сообщение новости о сдаче двух экзаменов. Паника.
13 мая. 20.03 мск. Опровержение новости о двух экзаменах, возвращение всего на места, сдача тех предметов, которые и планировали сдавать ранее.
Итак, на дворе 14 мая. Мы не знаем, как и когда мы будем сдавать ЕГЭ, экзамены по каким предметам будем писать. Не решено, будем ли сдавать русский и математику (базу). Министерства спорят.
Вывод:
1. Ситуация с пандемией выбила чиновников из колеи. Они не привыкли решать такие крупные вопросы самостоятельно, им страшно что-то делать, они тянут, не дают точных ответов на вопросы.
2. Должностные лица не могут правильно формулировать свои мысли и доносить информацию корректно. СМИ могут случайно/специально не так трактовать их решения.
3. Министерства не могут договорится между собой и принять единое взвешенное решение, а также недостаточно быстро реагируют на неправильное восприятие поданной информации людьми.
4. Родители, дети, учителя на взводе.
Авторитет органов управления в сфере образования однозначно подорван. Ждём официальных бумаг или официального чёткого заявления. К новостям по возможности не обращаемся до официального ответа.
Главное сейчас - не сдаться и продолжить подготовку! Мотивируйте, хвалите и балуйте себя, занимайтесь любимыми хобби, надо пережить этот год!