✨ Сегодня, Светлана Элли делится с нами Секретами идеального чизкейка: Уверена, чизкейк один из самых любимых и самых популярных десертов. Но приготовить его не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому делюсь с вами моими маленькими секретами идеального чизкейка:
🧀 Самый первый и самый важный секрет - все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Не заменяйте сыр на творог или более дешевые аналоги. Так легко испортить и десерт, и настроение.
🍰 Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца, сыр, сливки и масло из холодильника.
🍰 Чтобы ваш десерт не треснул, не перевзбейте сырную массу! Это одна из главных ошибок в приготовлении чизкейка. Вымешивайте массу на низкой скорости.
🧀 Форму для выпечки лучше всего взять разъемную и выстелить ее пергаментом, чтобы без проблем извлечь чизкейк из формы.
🍰 Обязательно выпекайте чизкейк на водяной бане! И предварительно оберните форму фольгой очень плотно и в несколько слоёв. Так десерт получится нежным и не треснет.
🧀 Выпекать чизкейк лучше всего при 150-160•. Идеальную готовность чизкейка можно определить по колышущейся серединке.
🍰 После выпекания чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать его в холодильник (накрыв пленкой) минимум на 3 часа.
---
#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker