Найти тему
Lisanna ИнфоТурция

Как изменится турецкий all inclusive?

Близится лето, ситуация с распространением коронавируса в Турции и многих других странах становится все лучше, и тема летнего отдыха даже в нынешних небезопасных условиях становится все актуальнее.

Туризм Турция планирует возобновить в конце мая - с внутреннего рынка, а затем с середины июня-начала июля открыть границы и принимать иностранных гостей.

Для того, чтобы начать работу, все отели должны будут получить сертификат здорового туризма. 12 мая в Турции был официально принят документ о критериях сертификации объектов размещения туристов – то есть для отелей, мотелей, пансионов и пр. И по мнению экспертов, требования согласно этим критериям вполне выполнимы.

А ответ на главный вопрос, волнующий всех туристов, сохранится ли система питания «все включено» в турецких отелях – сохранится!
Но в немного измененном формате – коронавирус диктует свои правила.
https://images.trvl-media.com/hotels/11000000/10480000/10470100/10470009/1de0ca02_z.jpg
https://images.trvl-media.com/hotels/11000000/10480000/10470100/10470009/1de0ca02_z.jpg

Отели по-прежнему будут предоставлять питание по системе «все включено», но по-новому.

  • У гостей не будет свободного доступа к еде - все блюда будут находиться под стеклом, а помогать с выбором будут официанты – они же будут накладывать на тарелки выбранные блюда.
  • Больше не будет свободного подхода к машинам для кофе, чая, холодных напитков, кулерам для воды. Все напитки будут тоже подавать официанты индивидуально каждому гостю.
  • Специи, сахар, соль, салфетки должны быть в одноразовой упаковке.
  • Вся мебель, меню – будут обрабатываться спиртовыми средствами после каждого гостя.
  • Всё оборудование ресторанов должно будет регулярно дезинфицироваться до и после обслуживания гостей.
  • Везде должны быть доступны дезинфекторы и антисептики для рук для использования персоналом и гостями.
Носить маски в ресторанах не нужно!

Скрин из документа о сертификации https://www.tga.gov.tr/wp-content/uploads/2020/05/Ek-2.1_Rusça_8.5.20.pdf
Скрин из документа о сертификации https://www.tga.gov.tr/wp-content/uploads/2020/05/Ek-2.1_Rusça_8.5.20.pdf
Так что всем любителям турецкого all inclusive можно не переживать - есть по-прежнему можно будет вволю :) Ну и что, что придется смотреть в глаза официанту, подходя за пятой порцией ))))

Отели уже готовятся встречать туристов. Хотя некоторые  представители гостиничного бизнеса в Турции говорят о том, что многим в этом году дешевле не открываться, чем исполнять все требования сертификации себе в убыток.

Все критерии на русском языке вы можете прочитать по ссылке. Документ опубликован на официальном сайте Министерства туризма и культуры Турции.

Источники моей информации о событиях Аланьи и Турции