Найти тему
Рыбный промысел

Делаем рыбный квас


⁣Сегодня четверг, а значит время нашей постоянной рубрики
"А вы знали?"

Вы конечно не поверите, но вяленую рыбу можно использовать не только как закуску к пенному. ⠀
Мы нашли рецепты супов, салатов, соусов, где добавляют вяленую рыбку разных сортов в качестве чуть ли не основного ингредиента. ⠀

Но самым экзотическим мы считаем
рыбный квас - суп, который делают жители белорусской деревни Спорово. ⠀

Оставляем здесь рецепт этого "чуднОго" блюда, если вдруг вы захотите его приготовить самостоятельно. 😋⠀

❤Для начала замачиваем в теплой воде неполный стакан перловки и немного сушеных грибов (не важно, каких). Часов на 5-6. Затем грибы достаем и мелко режем. ❤Кладем их вместе с крупой в чугун, заливаем водой до половины и отправляем в горячую печь вариться до готовности. ❤Режем лук и сало и добавляем в чугунок за десять минут до готовности. ❤Туда же следом отправляем вяленую мелкую рыбку (например
анчоус), неполный стакан квашеной капусты и несколько соцветий укропа. ❤

Анчоус
Анчоус

Добавляем полстакана капустного рассола. ❤Кладем по вкусу соль, черный перец, лавровый лист, измельченный укроп, кориандр, тмин.

Подается горячим. 🍲👨‍🍳👩‍🍳⠀
Бон аппети!⠀

Ставьте лайки и подписывайте на наш канал на Дзене, чтобы не пропускать наши материалы.

Ждем ваших комментариев!
Еда
6,93 млн интересуются