Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Что я приготовила из остатков фарша - сытное блюдо из простых продуктов

Готовила я тут недавно беляши, и остался у меня после выпечки фарш. Небольшое количество. Ну может хватило бы на три маленькие котлетки. В общем, ни туда, ни сюда. Стала я думать, куда бы этот фарш употребить, чтобы получилось что-нибудь достойное на ужин. Ну в смысле сытная еда, чтобы мужчину покормить. Проверила, что есть в холодильнике. И получилось у меня вот такое блюдо - я его назвала медальоны с фаршем. Мне потребовались такие продукты (количество пишу приблизительно, тут сами по своей форме берите на глазок): Для начала чистим картошку и кабачки. Затем нарезаем их на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на смазанную маслом (подсолнечным) форму или сковородку. Вниз кладем кружочек картофеля (у них можно отрезать округлость, чтобы они хорошо и ровно лежали, а эти носики я сложила сбочку и тоже запекла). Посыпаем его солью и любимыми специями (я брала сванскую соль). Поверх картофеля выкладываем лепешку из фарша (толщиной примерно 0,5 см). Ну поскольку фарш у меня готовый, то о

Готовила я тут недавно беляши, и остался у меня после выпечки фарш. Небольшое количество. Ну может хватило бы на три маленькие котлетки. В общем, ни туда, ни сюда. Стала я думать, куда бы этот фарш употребить, чтобы получилось что-нибудь достойное на ужин. Ну в смысле сытная еда, чтобы мужчину покормить. Проверила, что есть в холодильнике. И получилось у меня вот такое блюдо - я его назвала медальоны с фаршем.

так выглядят медальоны уже разогретые) только из духовки я забыла сфотографировать, так как очень хотелось есть...
так выглядят медальоны уже разогретые) только из духовки я забыла сфотографировать, так как очень хотелось есть...

Мне потребовались такие продукты (количество пишу приблизительно, тут сами по своей форме берите на глазок):

  • фарш из индейки (немного)
  • картофель (штучек 5)
  • кабачок (1 штучка небольшая)
  • сметана, майонез
  • специи (по вкусу)
  • сыр моцарелла для пиццы (произвольно)

Для начала чистим картошку и кабачки. Затем нарезаем их на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на смазанную маслом (подсолнечным) форму или сковородку. Вниз кладем кружочек картофеля (у них можно отрезать округлость, чтобы они хорошо и ровно лежали, а эти носики я сложила сбочку и тоже запекла). Посыпаем его солью и любимыми специями (я брала сванскую соль).

Поверх картофеля выкладываем лепешку из фарша (толщиной примерно 0,5 см). Ну поскольку фарш у меня готовый, то он был посолен и поперчен. Кстати, в него была добавлена и булка, это стало только плюсом, так как такой фарш более мягкий и сочный.

На фарш выкладываем кружок кабачка. Его тоже нужно немного посолить и посыпать специями (тут я использовала хмели-сунели).

Сверху эти медальончики смазываем смесью сметаны с майонезом. Ее я дополнительно не солила.

-2

Ставим в духовку. Я запекаю обычно в хорошо разогретой духовке сначала на сильном огне, а когда продукты закипят, убавляю до небольшого и запекаю до готовности.

Когда картошка уже стала протыкаться ножом, а из духовки поползли вкусные запахи, я достала сковородку и посыпала все это великолепие тертым сыром.

Через пять минут достала из духовки готовые медальоны.

Подавать удобно прямо башенкой. Я за раз съела три штуки. Горячее блюдо очень вкусное! И удобно, что здесь сразу и мясо, и гарнир - осталось порезать только хлеб.

На следующий день остатки медальонов я разогрела на обычной сковородке. Хотела побыстрее, поэтому грела с двух сторон, и верхний сыр немного прикипел ко дну.

это медальоны из холодильника разогреваются на сковородке)
это медальоны из холодильника разогреваются на сковородке)

А на вкус блюдо ничуть не пострадало! Было все так же вкусно.

Так из остатков фарша у меня вышла хорошая и сытная еда на два приема пищи. Мне очень понравилось. Кстати, было бы хорошо и без сыра. Так что когда осталось немного фарша (любого) и есть картошка с кабачками, можно сготовить такую вкусняшку! Всем рекомендую!