Простой, но невероятно вкусный пирог к чаю, приготовленный из сметанного теста и пропитанный густым сметанным кремом, просто объедение! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
· Мука – 3 стакана
· Сметана – 500 мл
· Сахар – 1,5 стакана (на усмотрение того, кто готовит)
· Сода - 1⁄4 чайной ложки
· Соль – 1⁄4 чайной ложки
· Сливочное масло – 50 граммов
· Ваниль
Фрукты как украшение по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
1. Продукты для приготовления сметанного пирога сложить на столе.
2. Сметану соединить с сахаром и разделить ровно пополам.
3. В первую часть следует всыпать соду, соль, а также просеянную муку.
4. Замешенное тесто должно получиться очень мягким, как пух.
5. Тесто нужно расформировать на четыре, равные между собой, "участка".
6. Каждый из "участков" следует раскатать ровно, шириной приблизительно 2-3 миллиметра.
7. Выпекать на листе, обильно смазанным маслом, в прогретой до 190 градусов духовке на протяжении 10-15 минут до подрумянивания.
8. Вторую часть сметаны следует взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить ванильный сахар.
9. На каждый из трех коржей важно густо нанести сметанный слой.
10. Из четвертого коржа сформировать крошку и украсить таким способом верх пирога и его бока.
11. Сметанный пирог следует поместить в холодильник на 4-5 часов или на всю ночь.
12. Пирог перед подачей к столу разрезают на части только после того, как все коржи явно пропитались кремом.
Поверьте, чаепитие с таким пирогом станет для вас, вашей семьи и гостей настоящим подарком. На столе не останется ни одного кусочка и даже крошки. Вот так из самых простых продуктов всегда получаются очень вкусные блюда. Остается лишь пожелать приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!