Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Тонкий домашний лаваш который простой в приготовлении

Лаваш это одно из любимых блюд многих из нас, я его сама ну просто обожаю. Вот все говорят лаваш, лаваш, но знают ли они что это такое. Лаваш это тонкий пресный хлеб в виде лепешки. Распространен он среди народов Кавказа, Ирана, Афганистана и иных народов Передней Азии. К сожалению подземной печи - тандыра у меня нет и я не армянка(армянский лаваш просто бомба💣), но лаваш люблю готовить безумно. Готовлю я его на сковороде и он тоже получается очень вкусным. Для него Вам не потребуется много продуктов, самая малость, но когда приготовите будете довольны.

Ингредиенты:

  • Мука - 175 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Раст. масло - 1 ст.л

Метод приготовления:

1. В миску просеиваем 175 г муки.

-2

2. У меня в стакане 100 мл горячей воды, вливаем 1 ст.л растительного масла, добавляем 1 ч.л соли, перемешиваем.

-3

3. В муке делаем небольшое углубление, выливаем смесь, перемешиваем и замешиваем тесто, муку больше не добавляем. Замешиваем чтобы не осталось муки и тесто было как у меня.

-4

4. Кладем в целлофановый пакетик и оставляем на пол часа чтобы тесто легче раскатывалось.

-5

5. Делаем небольшой жгут и делим на 5 частей.

-6

6. Каждую из частей раскатываем тонким блином, тесто должно просвечиваться.

-7

7. На раскаленную сковороду без растительного масла, выкладываем тесто и жарим с двух сторон до готовности.

-8
-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: