Можем поспорить, что вы никогда не слышали о таком удивительном десерте! Надеемся, его оригинальный вкус найдет отражение в вашей душе! Всего несколько минут драгоценного времени может уйти на приготовление неповторимого состава – крепкая кофейная пена, напоминающая воздушный мусс, концентрированный вкус и густой аромат не позволят вам оставаться равнодушными! Попробуйте и уж точно не пожалеете!
Ингредиенты:
• Растворимый кофе – 1 с половиной чайная ложка (6г)
• Сахар – 50 г
• Вода максимально холодная кипяченая – 80 мл
Инструкция к приготовлению:
1. Приготовьте сахар, воду и кофе в необходимых пропорциях.
2. Кофе следует поместить в глубокую миску либо специальную емкость для взбивания.
3. В емкость влейте холодную кипяченую воду.
4. Около минуты взбивайте состав миксером. Должна получиться легкая пена.
5. Всыпьте сахар.
6. Миксером, включенным на максимальные обороты, взбивайте весь состав примерно на протяжении трех минут, до состояния твердой, крепкой и прочной пены.
7. Кофейную пену рассортируйте по креманкам либо неглубоким стаканам. Подавайте на стол, как десерт.
Запомните! Десерт лучше всего подавать сразу же после его приготовления, чтобы пена не осела.
Взбитый кофе отличается неповторимым вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Для тех, кто не любит такого рода десерты, добавьте пару столовых ложек взбитого кофе в стакан с молоком, получите непревзойденный молочный коктейль. А мороженое, сверху украшенное такой пеной, оставит впечатление надолго.
Приятного аппетита любителям кофе и не только!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!