Найти тему
Главный по кухне

Драчена по старинному рецепту

Нежнейшая картофельная драчена придётся по вкусу и взрослым и детям!

Для рецепта нам понадобится:

  • картофель - 600 грамм;
  • яйцо - 2шт.;
  • масло сливочное - 50 грамм + 15 грамм для смазывания формы;
  • сметана -200 гр;
  • сухари панировочные - 50 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Для гарнира:

  • морковь - 100 грамм;
  • лук зеленый - 10 грамм;
  • салат " Айсберг" - 150 грамм;
  • кунжут по вкусу;
  • болгарский перец - 100 грамм;
  • соль, масло растительное, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности

-2

2. Толкушкой разминаем картофель до однородной консистенции, добавляем сливочное масло, сметану и хорошенько перемешиваем

-3

3. Яйца взбиваем до стойкой пенки

-4

4. Смешиваем с картофельным пюре

-5

5. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями

-6

6. Ставим в духовку 180 градусов 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, при протыкании она должна остаться без кусочков пюре

-7

По готовности вытаскиваем из духовки и накрываем чистым вафельным полотенцем. Это не даст корочке стать сухой.

Для гарнира все овощи нарезаем соломкой, заправляем солью, маслом растительным, кунжутом и любимыми специями. Отлично подойдёт бальзамический белый уксус.

-8

Драчену идеально готовить на обед, заряда сил хватит до самого ужина!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Также советую почитать:

1. Теплый салат с сочной курочкой

2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли

3. Овощи гриль как на мангале в домашних условиях

4. Рецепт для стройной фигуры - вкусный белковый рулет

Еда
6,93 млн интересуются