Нежнейшая картофельная драчена придётся по вкусу и взрослым и детям!
Для рецепта нам понадобится:
- картофель - 600 грамм;
- яйцо - 2шт.;
- масло сливочное - 50 грамм + 15 грамм для смазывания формы;
- сметана -200 гр;
- сухари панировочные - 50 грамм;
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Для гарнира:
- морковь - 100 грамм;
- лук зеленый - 10 грамм;
- салат " Айсберг" - 150 грамм;
- кунжут по вкусу;
- болгарский перец - 100 грамм;
- соль, масло растительное, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности
2. Толкушкой разминаем картофель до однородной консистенции, добавляем сливочное масло, сметану и хорошенько перемешиваем
3. Яйца взбиваем до стойкой пенки
4. Смешиваем с картофельным пюре
5. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями
6. Ставим в духовку 180 градусов 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, при протыкании она должна остаться без кусочков пюре
По готовности вытаскиваем из духовки и накрываем чистым вафельным полотенцем. Это не даст корочке стать сухой.
Для гарнира все овощи нарезаем соломкой, заправляем солью, маслом растительным, кунжутом и любимыми специями. Отлично подойдёт бальзамический белый уксус.
Драчену идеально готовить на обед, заряда сил хватит до самого ужина!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых публикаций!
Также советую почитать:
1. Теплый салат с сочной курочкой
2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли