Здравствуй дорогой читатель, захотелось сладенького? Тебе повезло, ведь сегодня я познакомлю тебя с превосходным рецептом бисквитно-кокосового пирожного😜.
Энергетич.ценность на 100 гр. 319 кКал.
Белки 5.67 гр
Жиры 14.2 гр
Углеводы 42.78 гр
Ингредиенты
- Мука 250 г.
- Сахар 150 г.
- Молоко 125 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар ванильный 1 ст.л.
- Разрыхлитель 0.5 ст.л.
- Молоко 125 мл.
- Сахар 50 мл.
- Шоколад 50 г.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Кокосовая стружка
Приготовление
- В чашу миксером всыпать сахар, взбить яйца, добавить ванильный сахар, взбивать 3 минуты на максимальной скорости,влить молоко, продолжать взбивать ещё 3 минуты. Добавить масло, Муку с расзрыхлителем, все вымесить до однородной консистенции.
- Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки. Заполнить тестом, выпекать 30 минут при 180°, дать чуть чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко,всыпать сахар, какао-порошок, кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
- Холодный бисквит разрезать на 16 кусочков, предварительно срезав тонкий слой с краёв. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд,дать ему стечь, обвал ять нежное бисквитно-кокосового пирожное в кокосовой стружке. Выложить каждое на плоское блюдо, верх ещё раз смазать соусом и присыпать кокосовой стружкой.
Если вам понравилась статья подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк,приятного вам аппетита 🤗❤️
P.s смотрите также другие публикации канала 🤫