Найти тему
Time of news ⌛

Важнейшие рецепты: сделайте здоровую пищу за несколько дней 💪😃

Растения полны витаминов и минералов, имеют интересный вкус, и вы делаете их почти без работы в течение 3 дней. Кроме того, они имеют много применений, например, на тосте или в салате.
Растения полны витаминов и минералов, имеют интересный вкус, и вы делаете их почти без работы в течение 3 дней. Кроме того, они имеют много применений, например, на тосте или в салате.

Все ключи в последнее время состоят в моде. Это проросшие семена, из которых начинает расти побег нового плода. Ростки содержат много ценных веществ. Вы покупаете их в магазинах, но вы просто делаете их сами дома. Все что вам нужно-это семена, вода и одна бутылка.

Почему ключи?

Ростки в первую очередь очень здоровые. Уже через два часа прорастания здоровые ингредиенты увеличиваются как минимум наполовину в семенах или бобовых. Из одной столовой ложки готовых ростков тогда получится столько же полезных веществ, сколько и из нескольких кусочков взрослого плода. Действительно, ростки содержат многов витаминов, а также

минералы, такие как железо, кальций, магний или фосфор,

антиоксидантов, таких как хлорофилл для регенерации и детоксикации тела (например, семена брокколи замедляют старение),

аминокислоты для повышения иммунитета

или белки (например, ростки люцерны).

Большинство витаминыхи ростков сохраняют в сыром виде, но во вьетнамской кухне их часто добавляют в блюда на сковороде. Бросьте их на тосты, в разворотах, добавить их в салат или просто так съесть с каплей лимонного сока и щепоткой перца. Ростки получаются хрустящие и свежие, поэтому удовлетворяют вкус любой пищи.

Что вы прорастаете?

Дома вы прорастаете много разных продуктов, от бобовых, трав и злаков до семян овощей. Каждый из ростков отличается вкусом и консистенцией, например, редька пряная, ростки Мунго делают много хрустящих – вы можете знать их из азиатских блюд.

Для прорастания осмелитесь и спокойно погрузитесь в то, что вы иначе не едите. Популярными являются, например,:

бобы мунг,

кресс-салат,

люцерна (люцерна),

семена брокколи,

семена редиса,

линза,

соя,

нут,

семена горчицы,

семена рукколы.

Всегда выбирайте семена высшего качества, желательно с био-маркировкой. Классические семена для выращивания могут содержать пестициды. Перед прорастанием также убедитесь, что данные ростки можно есть, так как некоторые из них ядовиты (например, ростки арбуза ).

Как это сделать?

Вам не нужно много инструментов для прорастания, достаточно одной бутылки. Либо это может быть пластиковая бутылка, либо стеклянная с более широкой крышкой (возможно, из мармелада), в которую вы сделаете несколько отверстий.

Затем вы создадите проросший контейнер из ПЭТ-бутылки просто:

Сделайте много отверстий в нижней части бутылки с помощью маникюрных ножниц,

примерно на полпути по высоте разрежьте бутылку и выбросьте часть с горлышком.

Вы справитесь с самой процедурой прорастания раз и два:

Перед сном погрузите горсть выбранного сырья в миску с водой и оставьте их на ночь отдохнуть. Через пару часов в воде они разрастутся.

Утром слейте воду и промойте молодые ростки. Либо в пробитой ПЭТ-бутылке, либо в банке с протекающей крышкой.

Затем поместите ростки в темное влажное место, например, на кухню или в ванную комнату. Оставьте избыток воды стекать из контейнера, чтобы ростки не заплесневели. Поэтому поставьте крышку вниз в более глубокую тарелку и поддержите ее с одной стороны, например, другой крышкой или чем-то подобным низким, чтобы она была наклонена. ПЭТ бутылку просто поставить в миску. Если у вас нет темного места, накройте банку полотенцем.

Промойте проростки два раза в день пресной водой, которую нужно тщательно процедить. Промойте ростки сои больше раз, спокойно даже шесть раз в день.

Вскоре начинают появляться небольшие побеги. Ростки готовятся через три-пять дней. Промойте их еще раз перед употреблением.

Храните ростки после прорастания в холодильнике.

Наш совет: если вы позволите росткам впитать воду на некоторое время во время промывки, они прорастут немного быстрее. Но никогда не оставляйте их в воде слишком долго.

Если вы хотите перенести прорастание, возьмите специальный контейнер. В магазинах вы можете купить бутылку для прорастания или миску для прорастания. Блюдо подходит для крошечных ингредиентов, таких как рукколой, кресс-салатом, базиликом или семенами чиа.

Еда
6,93 млн интересуются