Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Сырный суп с курицей
Оригинальный суп-пюре
Свиная рулька в пиве
Ленивые тефтели
Овощная запеканка с фаршем
Немного интересных фактов.
Солянка в простонародье называется еще селянка. Это блюдо русской традиционной кухни, которое варится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов. Филологи издавна спорят о правильности названия – солянка от слова соль или селянка от сельской местности, но весь мир называет солянку царским супом.
Солянка считается первым блюдом и может считаться полноценным обедом.
Калорийность солянки варьируется от ингредиентов, но примерно данное блюдо имеет на 100 грамм продукта 69 ккал.
Солянка придает организму сытость и приток энергии. Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.
Если у вас гастрит или язва желудка, то лучше часто не употреблять данное блюдо, так как она считается достаточно тяжелой пищей.
Название сборной солянки пошло от способа ее приготовления – блюдо собирают из различных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей со сметаной, зеленью и лимоном.
Для приготовления нам потребуется:
Говядина - 600 г
Копченые ребрышки - 300 г
Ветчина - 200 г
Охотничьи сосиски - 200 г
Луковица - 2 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Оливки - 100 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зелень
Соль, перец - добавить по вкусу
Шаг 1.
Говядину и ребрышки хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 2.
Луковицу чистим.
Шаг 3.
Снимаем пену с мяса и добавляем луковицу, варим бульон 2 часа на медленном огне.
Шаг 4.
За 15 минут до готовности бульона добавляем лавровый лист, солим и перчим.
Шаг 5.
Достаем из бульона говядину и ребрышки с луком, процеживаем бульон.
Шаг 6.
Снимаем мясо с ребрышек, режем соломкой.
Шаг 7.
Говядину, ветчину и соленые огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 8.
Режем охотничьи колбаски кольцами.
Шаг 9.
Огурцы выкладываем на сковороду , добавить несколько ложек бульона и оставляем томиться на 5 минут.
Шаг 10.
Готовые огурцы перекладываем в бульон и ставим его на медленный огонь.
Шаг 11.
Вторую луковицу очищаем и режем маленькими кусочками. Отправляем на сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжариваем до мягкости.
Шаг 12.
Добавляем к луку в сковороду томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 3 минут. Добавляем в бульон.
Шаг 13.
Добавляем в кастрюлю колбаски, мясо и ветчину.
Шаг 14.
Оливки нарезаем кружочками, добавляем в бульон. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 15.
Даем настояться солянке 15 минут. Посыпаем нашинкованной зеленью.
Подавать со сметаной и лимоном!
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 69,69 ккал
Белки - 5,37
Жиры - 4,40
Углеводы - 1,58