Найти тему

Сборная мясная солянка

Оглавление

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Сырный суп с курицей
Оригинальный суп-пюре
Свиная рулька в пиве
Ленивые тефтели
Овощная запеканка с фаршем

Немного интересных фактов.

Солянка в простонародье называется еще селянка. Это блюдо русской традиционной кухни, которое варится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов. Филологи издавна спорят о правильности названия – солянка от слова соль или селянка от сельской местности, но весь мир называет солянку царским супом.

Солянка считается первым блюдом и может считаться полноценным обедом.

Калорийность солянки варьируется от ингредиентов, но примерно данное блюдо имеет на 100 грамм продукта 69 ккал.

Солянка придает организму сытость и приток энергии. Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Если у вас гастрит или язва желудка, то лучше часто не употреблять данное блюдо, так как она считается достаточно тяжелой пищей.

Название сборной солянки пошло от способа ее приготовления – блюдо собирают из различных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей со сметаной, зеленью и лимоном.

Для приготовления нам потребуется:

Говядина - 600 г
Копченые ребрышки - 300 г
Ветчина - 200 г
Охотничьи сосиски - 200 г
Луковица - 2 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Оливки - 100 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зелень
Соль, перец - добавить по вкусу

Шаг 1.

Говядину и ребрышки хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 2.

Луковицу чистим.

Шаг 3.

Снимаем пену с мяса и добавляем луковицу, варим бульон 2 часа на медленном огне.

-2

Шаг 4.

За 15 минут до готовности бульона добавляем лавровый лист, солим и перчим.

Шаг 5.

Достаем из бульона говядину и ребрышки с луком, процеживаем бульон.

-3

Шаг 6.

Снимаем мясо с ребрышек, режем соломкой.

Шаг 7.

Говядину, ветчину и соленые огурцы нарезаем соломкой.

-4
-5

Шаг 8.

Режем охотничьи колбаски кольцами.

Шаг 9.

Огурцы выкладываем на сковороду , добавить несколько ложек бульона и оставляем томиться на 5 минут.

-6

Шаг 10.

Готовые огурцы перекладываем в бульон и ставим его на медленный огонь.

Шаг 11.

Вторую луковицу очищаем и режем маленькими кусочками. Отправляем на сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжариваем до мягкости.

-7

Шаг 12.

Добавляем к луку в сковороду томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 3 минут. Добавляем в бульон.

-8
-9

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю колбаски, мясо и ветчину.

Шаг 14.

Оливки нарезаем кружочками, добавляем в бульон. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 15.

Даем настояться солянке 15 минут. Посыпаем нашинкованной зеленью.

Подавать со сметаной и лимоном!

Приятного аппетита!

-10
На 100 грамм - 69,69 ккал
Белки - 5,37
Жиры - 4,40
Углеводы - 1,58

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!