Предлагаю Вашему вниманию 5 простых и вкусных блюд из молодых кабачков.
1. Кабачки с куриной грудкой в духовке
Кабачки универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Сегодня же мы приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кабачки - 600-700 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Филе куриной грудки - 400-450 г
- Сливки 10%ж. - 150 мл
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа "Прованские травы" - 1,5-2 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
2. Запеченные кабачки с помидорами
Молодые кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром! Прекрасное овощное блюдо. Подаётся горячим, как закуска или как гарнир к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 Шт.
- Помидоры - 2-3 Шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Твердый сыр - 150 г
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу (несколько веточек)
- Базилик (сушёный) - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 100-120 мл
- Черный перец и соль - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
3. Нежное суфле из кабачков
Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше молодой) - 1 Шт.
- Яйца - 2-3 Шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль и черный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
4. Запеченные кабачки под сырной шубкой
Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 1 Шт.
- Помидоры - 1-2 Шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
5. Жаренные кабачки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 Шт.
- Кукурузная мука - 100-150 г
- Яйцо - 1-2 Шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - несколько веточек
- Сметана - 200 г
- Соль и черный перец- по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями