Gluten-free, Sugar-free, Lactose-free
Вообще от всего free, супер вкусный и полезный!
Решила здесь с тобой делиться ещё полезными рецептами:)
Ингредиенты:
- 60 гр кокосового масла (можно сливочного)
- 100 гр сиропа топинамбура (можно заменить мёдом)
- 2 яйца
- 2 очень спелых банана (чем чернее, тем лучше) + 1 красивенький для украшения
- 90 гр кокосового йогурта (можно взять греческий йогурт)
- 5 гр ванилина
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- Мука. Тут два пути:
Если вы хотите именно вкус хлеба, берите цельнозерновую пшеничную муку (220 гр)
Я брала разную муку, мне показалось так даже вкуснее, чем просто цельнозерновая.
100 гр кукурузной
70 гр рисовой
50 гр овсяной
Как делаем?
1. Включи духовку на 180 градусов заранее. Я вот всегда забываю это сделать и мысленно благодарю те рецепты, в которых это написано вначале:joy:
2. В глубокой миске смешиваем масло и сироп топинамбура. Если ты все же берёшь сливочное масло, растопи его предварительно на водяной бане.
3. Разминаем 2 банана вилкой в отдельной тарелке, добавляем это пюре к маслу и сиропу, разбиваем туда яйца и добавляем йогурт. Все перемешиваем миксером, но не взбиваем.
4. Теперь добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Снова мешаем.
5. Время всыпать муку. Потихоньку, не все сразу, всыпаем муку к тесту. Если ты также берёшь разную муку, то всыпай сначала кукурузную, рисовую и потом уже овсяную. Тесто тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6. Выливаем тесто в силиконовую форму для хлеба. И тут самое главное. Берём красивый бананчик, чистим его и аккуратно разрезаем его вдоль. Выкладываем этот банан сверху на тесто в формочке внутренней стороной вверх.
7. Ставим наш хлебушек на час в разогретую духовку до 180 градусов.
Кстати говоря, можно взять формочки для капкейков, но тогда задумка хлеба уже пропадёт и выпекать по времени надо будет меньше.
Завариваем кофеёк, разрезаем хлебушек и наслаждаемся жизнью🤤
#katewhy_food