Маленький и милый. Это десерт с банановыми закусками. Я попробовала крем ганаш или белый шоколад. Результат был превосходным.
ИНГРЕДИЕНТ
банан - 1 и 1/2 шт.
шоколад белый-100 г
бисквиты-50 г
шоколад горький-100 г
крем для взбивания-30 мл
сливочное масло-20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Разрежьте бананы на более толстые колеса. Берем детские бисквиты, ставим банановую кружку между двумя бисквитами. Проткнем зубочисткой так, чтобы зубочистка не проходила сквозь нее, а держала бисквиты вместе.
2.
На водяной бане разогреваем квадратики белого шоколада. Берем подготовленный банан с бисквитами за зубочистку и оборачиваем растопленным шоколадом. Вставьте зубочистку в пенополистирол или картон, чтобы шоколад капал и застыл. Хорошая подушка - это коробка от яиц. Коврик даже с готовыми, еще мокрыми бисквитами должен поместиться в холодильнике.
3.
Оберните половину в белый шоколад.
4.
Берем вторую миску, кладем квадратики горького шоколада, добавляем сливки и сливочное масло. Разогреть на водяной бане и перемешать. Обертываем вторую половину бисквитов бананами.
5.
Подложку с завернутыми бананами переносим в холодильник и оставляем застывать до следующего дня.