Всем привет!
Сегодня очень простой, я бы даже сказала обычный рецепт. Это одна из множества вариаций панкейков. Некая смесь традиционного японского рецепта суфле-панкейков с американскими братьями. Получаются действительно пышные, нежные и красивые оладьи, которые готовятся без масла. Кстати, если хотите, то покажу вам рецепт японских панкейков, они выходят сверх пышными.
Ингредиенты без перьев полярной совы и рога единорога.
Нам потребуется:
- молоко 200 грамм;
- мука 200 грамм;
- яйца 2 штуки;
- сахар 2 чайные ложки;
- соль, по вкусу;
- разрыхлитель, половина чайной ложки;
- растительное масло, столовая ложка. Можно заменить на сливочное.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, солью
Добавляем молоко, муку, масло, разрыхлитель к желткам, замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Взбиваем белки до высоких пиков. Лучше всего это делать миксером, но при особой сноровке справиться можно и венчиком).
Очень аккуратно вмешиваем полученную белковую пену в тесто и доводим до однородности. Рекомендую замешать сначала пару чайных ложек и лишь затем добавить всю пену.
Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Сковорода должна быть сухой. Не забывайте об этом. Процесс выпекания будет идти очень быстро и рекомендую не отходить далеко от плиты.
Получаются ароматные, вкусные и очень воздушные панкейки. В качестве сопровождения подойдет что угодно: от традиционной сметаны до кленового сиропа.
Я знаю, что вариаций подобных панкейков масса, но для себя я выбрал именно такой вариант.
Всем спасибо!
А так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там будет много интересного @dobroaols