Найти тему

Панкейки. Версия на каждый день

Всем привет!

Сегодня очень простой, я бы даже сказала обычный рецепт. Это одна из множества вариаций панкейков. Некая смесь традиционного японского рецепта суфле-панкейков с американскими братьями. Получаются действительно пышные, нежные и красивые оладьи, которые готовятся без масла. Кстати, если хотите, то покажу вам рецепт японских панкейков, они выходят сверх пышными. 

Ингредиенты без перьев полярной совы и рога единорога.

Нам потребуется: 

- молоко 200 грамм; 

- мука 200 грамм;

- яйца 2 штуки;

- сахар 2 чайные ложки;

- соль, по вкусу;

- разрыхлитель, половина чайной ложки;

- растительное масло, столовая ложка. Можно заменить на сливочное.

Ингредиенты
Ингредиенты

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, солью

-3

Добавляем молоко, муку, масло, разрыхлитель к желткам, замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. 

-4

Взбиваем белки до высоких пиков. Лучше всего это делать миксером, но при особой сноровке справиться можно и венчиком).

-5

Очень аккуратно вмешиваем полученную белковую пену в тесто и доводим до однородности. Рекомендую замешать сначала пару чайных ложек и лишь затем добавить всю пену.

-6

Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Сковорода должна быть сухой. Не забывайте об этом. Процесс выпекания будет идти очень быстро и рекомендую не отходить далеко от плиты.

-7

Получаются ароматные, вкусные и очень воздушные панкейки. В качестве сопровождения подойдет что угодно: от традиционной сметаны до кленового сиропа. 

Я знаю, что вариаций подобных панкейков масса, но для себя я выбрал именно такой вариант.

Всем спасибо!

А так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там будет много интересного @dobroaols

Еда
6,93 млн интересуются