Найти в Дзене
Грамотные мамы

Рецепт: Луковый суп, на который согласится даже ребенок

С детства я очень сильно не любила лук🤢, ни в каком виде и нигде. Он был изгнан из всех привычных блюд. И вот однажды, 1 января, обедая с друзьями в ресторане, один друг решил надо мной подшутить 🥺 и попросил официанта принести мне луковый суп и не говорить об этом. Боже, какой же он был вкусный, я влюбилась с первой ложки 🥄❤. Позже обман был конечно же раскрыт, и я была в шоке, как этот чудесный изысканный вкус супа создан благодаря моему нелюбимому резкому горькому луку? Через неделю, я уже готовила луковый суп на своей кухне. ⠀⠀⠀⠀⠀
Держите самый простой и невероятно вкусный рецепт моего лукового супа.

Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀
* Лук репчатый: 4 штуки (важно брать именно молодой лук, потому что старый лук теряет свой сахар и нужный вкус не получится)
* Сливочное масло: 6 столовых ложек
* Сахар коричневый: 1 столовая ложка
* Куриный бульон 🍗: 1,5 л
* Белое сухое вино 🍷 : 1/2 стакана
* Белый багет 🥖 : 1/2 штуки
* Твердый сыр 🧀: 85 г
* Соль, чёрный перец: по вкусу
* Лавровый лист
⠀⠀⠀⠀⠀
Инструкция приготовления:
⠀⠀⠀⠀⠀
* 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
* Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней или низкой температуре, постоянно помешивая чтобы лук не пригорел.
* Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленный бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
* Можно влить вино и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
⠀⠀⠀⠀⠀
Ваша Даша ☺🙏🔥@dietolog_daria

Супы
578,6 тыс интересуются