Здравствуйте, соседи!
Если заглянуть в наш каталог в поисках картофеля, можно заметить, что у нас там не одна позиция. А ведь картошка – она тоже не одинаковая. И дело тут не только в созревании, но и в том, какой сорт для каких блюд лучше подходит. Сегодня осветим вопрос на примере двух сортов – Невский и Рокко.
Невский
Обладает более полным вкусом, долго не темнеет после того, как его порежете. Одно из главных его качеств – универсальность. Он прекрасно подходит, если его использовать в приготовлении как первых блюд, так и во время жарки. Кстати, еще одна отличительная особенность этого сорта – он почти не ужаривается. То есть если вы начнете жарить картошку этого сорта, он не так сильно потеряет в объеме, как некоторые другие сорта.
Рокко (розовый)
У картофеля этого сорта тоже есть несколько очевидных преимуществ. Например, он не разваливается при варке – кто хотя бы раз варил картошку, понимает, как это неприятно, когда тыкаешь вилкой в картофелину, а достать ее из кастрюли никак не получается.
Еще одно качество этого сорта – он подходит не только для жарки и варки, но и… во время приготовления выпечки. Именно его часто используют в промышленном производстве компании, которые выпускают чипсы, фри и картофельные стики.
Надеемся, наш обзор вам оказался полезным.
Приятного аппетита!