Найти тему
Николай Воронов

Прочитай и ты главный бармен вечера 🕺

Оглавление

Вкусно и просто.

Такое чудо мы вполне можем приготовить дома, но пока я увел картинку из интернета
Такое чудо мы вполне можем приготовить дома, но пока я увел картинку из интернета

Сидя на карантине, и не имею доступа к барной станции, я заскучал за приготовлением коктейлей и решил что буду делать их дома, но использовать шейкер, сито и тому подобное я не буду! Будем использовать то что у нас есть дома.

Начем Мы с коктейлей типа Sour (кислый)

Для него нам нужен :

🔸Лимон🍋 (уф, с вирусом это почти так же дорого как и алкоголь. )

🔸Если лимона нет под рукой то можем использовать лимонную кислоту в соотношении 10гр на 100мл воды)

🔸Сахарный сироп(1к1->100мл воды, 100гр сахара)

🔸Любой крепкий алкоголь🥃 (как и что называется мы разберем ниже)

Ну это была банальная часть, а вот теперь то в чем мы будем болтать и смешивать 😈

И тут на помощь приходит :

🔸Стеклянная банка или пластиковый бокс (замена шейкеру или смесительному стакану)

🔸Марля или обычно сито (нам ведь нужно чем-то отделить лед, хотя мы ведь дома и у нас хардкор)

🔸Лед

🔸Шот, рюмка, стопка (она не для того что бы пить в промежутках между приготовлением, а для измерения наливаемой жидкости, ибо они всегда +- 50мл)

Ну что, начинаем создавать наш Sour

Шаг 1. Наливаем в нашу ёмкость стопку крепыша (50-60мл)

Шаг 2. Добавляем меньше половины стопки(примерно 25мл) лимонного сока или лимонной кислоты.

Шаг 3. Добавляем десерт, 15 мл сахарного сиропа.

Шаг 4. Засыпаем лёдик в банку, закрываем и трясем что есть духу.

Шаг 5. Открываем наш коктейль и через сито, либо без него если вы любите вмсто семечек грызть мелкий лед

Шаг 6. Наслаждаемся вашем коктейлем категории Home Sour.

И так, по поводу названий данных коктейлей:

🍸Водка - это товарищ православный

🍸Виски - чудесный Wiskey Sour (если добавить 20мл🍷 порто или же вина то получится NY Sour)

🍸Джин - буравчки или же Gimlet

🍸Текила - Tequila Sour

🍸Ром - любимый напиток Хэмингуэя - Дайкири!

Наш православный друг очень гибкий в плане вкуса, так как используя вкусовую водку можно получить сауэр на любой вкус. Так же можно добавить🥚 белок яйца(данная модификация смягчит и округлит напиток) , но лучше использовать пастиризованый, дабы избежать неприятных последствий.

Вроде бы написал что все хотел😅

Если вам интересна тема напитков дома и напитков из подручных средств, то пишите в комментариях и я с радостью буду развивать эту тему с вами 😁