Найти в Дзене
VredinaRi

Чучвара. Простой суп в самое сердце.

Суп, который любому придётся по вкусу. Особенно оценят мужчины 👍🏼

Нам понадобится :

  • Лук репчатый 1 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • картошка 2 шт
  • томаты 2 шт , или один крупный
  • приправы - перец , сушеный чеснок , травы (по вкусу)

Для теста :

  • мука 300 грамм
  • вода 100 мл
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль половина чайной ложки

Для начинки :

  • фарш ≈300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу

Я делала чучваринки - пельмешки для супа с вечера, и на ночь отправила их в морозилку. Вы можете готовить их сразу в суп , как вам удобнее.

🥟 Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов.

-2

🥟 замешиваем начинку. Луковицу я беру маленькую , но это дело вкуса.

-3

🥟 Тесто я раскатываю на пергаменте, чтобы не замарать и не порезать стол

-4

🥟 разрезаем тесто на квадратики и выкладываем начинку

-5

🥟 складываем пельмешик так, чтобы получился треугольник. Не допускаем воздуха внутри, плотно защипываем , концы треугольника слепляем друг с другом.

-6

🥟 для супа обжариваем в кастрюле с толстым дном лук, морковь и болгарский перец

-7
-8

🥟 приправляем зажарку солью, перцем, сушеным чесноком и травами

-9

🥟 томаты надрезаем крест накрест , и ошпариваем кипятком из чайника , чтобы легко снять кожицу

-10
-11
-12

🥟 добавляем томаты к зажарке и заливаем все кипятком

-13

🥟 картошку режем кубиками , и добавляем в суп

-14

🥟 следом у нас идут пельмешки

-15

🥟 дальнейшее время варки будет зависеть у вас от нескольких факторов : размера пельмешек, и замораживали вы их или нет. Если пельмешки маленькие и «свежие», то , как всплывут , они будут варится буквально пару минут. Если они у вас после заморозки , то вариться будут минут 5-7. Я свои варила 7 минут.

-16

🥟 готовый суп подаём с зеленью.

Приятного аппетита!