Суп, который любому придётся по вкусу. Особенно оценят мужчины 👍🏼
Нам понадобится :
- Лук репчатый 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- картошка 2 шт
- томаты 2 шт , или один крупный
- приправы - перец , сушеный чеснок , травы (по вкусу)
Для теста :
- мука 300 грамм
- вода 100 мл
- растительное масло 1 столовая ложка
- соль половина чайной ложки
Для начинки :
- фарш ≈300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
Я делала чучваринки - пельмешки для супа с вечера, и на ночь отправила их в морозилку. Вы можете готовить их сразу в суп , как вам удобнее.
🥟 Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов.
🥟 замешиваем начинку. Луковицу я беру маленькую , но это дело вкуса.
🥟 Тесто я раскатываю на пергаменте, чтобы не замарать и не порезать стол
🥟 разрезаем тесто на квадратики и выкладываем начинку
🥟 складываем пельмешик так, чтобы получился треугольник. Не допускаем воздуха внутри, плотно защипываем , концы треугольника слепляем друг с другом.
🥟 для супа обжариваем в кастрюле с толстым дном лук, морковь и болгарский перец
🥟 приправляем зажарку солью, перцем, сушеным чесноком и травами
🥟 томаты надрезаем крест накрест , и ошпариваем кипятком из чайника , чтобы легко снять кожицу
🥟 добавляем томаты к зажарке и заливаем все кипятком
🥟 картошку режем кубиками , и добавляем в суп
🥟 следом у нас идут пельмешки
🥟 дальнейшее время варки будет зависеть у вас от нескольких факторов : размера пельмешек, и замораживали вы их или нет. Если пельмешки маленькие и «свежие», то , как всплывут , они будут варится буквально пару минут. Если они у вас после заморозки , то вариться будут минут 5-7. Я свои варила 7 минут.
🥟 готовый суп подаём с зеленью.
Приятного аппетита!