Мясо рыбы – высококалорийный продукт, который обладает белками, легко усвояемыми организмом человека. По своей питательной значимости мясо рыбы не уступает мясу животных. Рыба замедляет процессы старения, так как омега -3 жирные кислоты помогают сохранить увлажнение кожи, а антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают увядание кожи. Так же в рыбе содержатся минеральные вещества: йод (особенно в морских сортах), цинк, селен, фтор и фосфор. Еще рыба является источником белка, она легко усваивается и надолго дает ощущение сытости.
Давайте рассмотрим, какие виды рыб способствуют профилактике заболеваниям.
Жирная рыба
Карп - полезен для головного и спинного мозга, здоровья кожи и слизистой оболечек. Благотворно влияет на нервную и пищеварительную систему.
Сом - содержит все аминокислоты. Улучшает нервную и пищеварительную системы. Регулирует уровень сахара в крови.
Скумбрия - Регулирует гормонов. Защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение.
Хариус - жир хариуса обладает целебными свойствами для оздоровления глазных и ушных болезней.
Лососевые - снижает кровяное давление, предотвращают образование тромбов, замедляют биологическое старение.
Рыба средней жирности
Морской окунь - подходит для диетического питания. Нормализует уровень холестерина, полезен при повышении давления.
Лещ - полезен для кожи и слизистых оболочек. Регулирует количество сахара в крови.
Радужная форель - снижает уровень холестерина в крови, способствует укреплению сосудов.
Камбала - содержит много йода, повышает иммунитет и работоспособность, снижает уровень холестерина.
Плотва - идеальна для беременных женщин, имеющих проблемы с желудочно-кишечном трактом.
Рыба с малым содержанием жира
Судак - идеален для истощенного организма, способствует полноценному функционированию головного мозга и нервной системы.
Щука - борется с бактериальными инфекциями, укрепляет иммунную систему. Отличное средство для профилактики гриппа.
Треска - улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Хек - полезен для щитовидной железы, кожи и пищеварительной системы. Регулирует уровень сахара в крови.
Минтай - очень полезен для беременных и кормящий женщин, кладезь белка и йода, рекомендован детям.
Будьте здоровы !!