Серьги начали появляться в египетской культуре во времена Нового царства (1559-1085 гг. до н.э.). Это была эпоха правления великих фараонов, среди которых: Ахмос (первым правивший без сопротивления), Тутанхамон, Хатшепсут, Эхнатон и Нефертити. Египет был воссоединен, расширение и торговля принесли огромное богатство. Египетское искусство пережило революцию, обмениваясь строгими правилами и условностями для более реалистичного изображения людей. Внешние выражения личного богатства были распространены и включали экстравагантные украшения.
Египетские серьги, которые носили как женщины, так и мужчины, сильно отличались от тех, что носили в других частях света. Большие цилиндрические затычки для ушей, сделанные из фаянса или тростникового стекла, были рифленые, чтобы плотно прилегать к растянутой мочке уха. Были также очень большие, похожие на гвоздики затычки для ушей с плоской передней частью большего размера и толстым стержнем.
Масштабное производство цветного стекла для ювелирных изделий проявляется в нескольких разновидностях пятиугольных стеклянных обручей. У одного стиля было узкое отверстие между концами обруча, в котором можно было сжать мочку уха, используя давление и натяжение, чтобы удерживать обруч на месте. Очень похожий стеклянный обруч с дополнительными отверстиями на обоих концах позволял проходить проволочному кольцу через серьгу и мочку.
Места захоронения также свидетельствуют об очень больших металлических серьгах-обручах треугольной формы, которые либо требовали прокалывания, либо сжимали мочку в зазоре между концами. Разница заключается в том, что у проколотой версии была более длинная центральная труба.