Вам нужна уважительная причина, чтобы есть шоколад? 🍫🍫🍫
Нам нет! И если вы истинный любитель шоколада, то этот кекс для вас!🤗
У него есть 2 важных фактора (помимо того, что он очень вкусный):
▫️во-первых, его очень легко приготовить, даже если вам 7 лет, как моей средней дочке;
▫️а во-вторых, ваши родственники и гости будут впечатлены и они подумают, что вы настоящий кондитер.
Теперь все, что вам нужно сделать, это испечь этот кекс и наслаждаться шоколадным раем!
Ингредиенты:
✨250 г сливочного масла
✨160 г сахара
✨4 яйца
✨50 г темного шоколада (не менее 60% какао)
✨1 ч. л. разрыхлителя
✨250 г муки
✨20 г какао-порошка
✨80 г молока
✨3 груши
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ🍩
🍫100 г темного шоколада (70% какао)
🍫25 г сливочного масла
🍫50 г молока
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C❗️
Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут. На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
Выстелите форму пергаментной бумагой. Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей.
Влейте смесь и поставьте в духовку.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ🍩
Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите.
Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол!
Рецепт нашла на сайте «.jernejkitchen»