Найти тему

🍫 ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ 🍐🍐🍐

Вам нужна уважительная причина, чтобы есть шоколад? 🍫🍫🍫

Нам нет! И если вы истинный любитель шоколада, то этот кекс для вас!🤗

У него есть 2 важных фактора (помимо того, что он очень вкусный): 

▫️во-первых, его очень легко приготовить, даже если вам 7 лет, как моей средней дочке;

▫️а во-вторых, ваши родственники и гости будут впечатлены и они подумают, что вы настоящий кондитер. 

Теперь все, что вам нужно сделать, это испечь этот кекс и наслаждаться шоколадным раем!

Ингредиенты:

✨250 г сливочного масла

✨160 г сахара

✨4 яйца

✨50 г темного шоколада (не менее 60% какао)

✨1 ч. л. разрыхлителя

✨250 г муки

✨20 г какао-порошка

✨80 г молока

✨3 груши 

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ🍩

🍫100 г темного шоколада (70% какао)

🍫25 г сливочного масла

🍫50 г молока

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180 °C❗️

Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут. На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.

В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок. 

На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены. 

Выстелите форму пергаментной бумагой. Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей. 

Влейте смесь и поставьте в духовку. 

Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ🍩

Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите. 

Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол!

Рецепт нашла на сайте «.jernejkitchen»