В детстве я, как и все девочки, хотела и любила готовить. Я делала хворост в масле и даже пробовала печь пироги и печенье по найденным в журналах рецептам. Одним из моих "коронных блюд" были сухарики: нарезанный на тонкие полоски черный хлеб и засушенный в сковороде с приправой.
Но каждый раз после таких мероприятий слышала от мамы, что пользы от этих готовок никакой, а вся кухня"засрана" - уж извините за грубость! А вот моя мама не извинялась и за словом в карман не лезла.
Сами понимаете, что с такой "мотивацией" опускались все руки. В конечном итоге, я вообще перестала готовить. Потом пришлось заново учиться. Когда съехала в студенческое общежитие мне помогали готовить мои соседки, вернее, практически готовили за меня. Позже я вышла замуж и начала готовить мужу. Сначала вошла во вкус, особенно, когда получала его похвалу. Но запал быстро иссяк.
Я готовила только то, что элементарно - делала простую подливу и отваривала макароны или картофельное пюре с жареной курицей. Это был верх моего кулинарного мастерства. Печь так и не захотелось.
Но ещё с детства запомнился рецепт, который мне рассказала моя "ленивая" мать. Это пирог, который готовился буквально за полчаса и в основе которого была чайная заварка. Рецепт прост до безобразия! Смотрите сами:
Кружка заваренного чая, 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стакана муки, чайная ложка соды и полстакана любого любимого варенья - очень хорошо заходит смородиновое и вишневое - в пироге попадаются ягодки и придают ему особую пикантность. Всё замешиваем и выливаем в форму, ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов запекаем.
Пироги и десерты я готовить так и не стала и не учусь. Но вот рецепт "чайного" пирога меня очень выручает.
Люди!!! А вы любите и умеет готовите??? Как себя мотивируете???