Я хочу вам поведать два прекрасных САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ блюда, которые вместе делают этот мир лучше:)
Я вспомнил недавно, когда была встреча с друзьями, два наикрутейших блюда Антрекот с луком и грибы в вине со сметаной!
Давайте же я не буду тратить ваши нервы и начну.
Для антрекота нам понадобится:
Мясо 800 г. Картофель 700 г. Масло 5 столовых ложек, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, пол стаканчика томатного соуса.
Давайте сначала разберемся с картошкой, нам следует все очистить и нарезать круглешками по 2-3 миллиметра тоооооненько
Затем нагреть сковороду минуты 2 -3, добавить масло и подождать еще минутку, разложить картофель и жарить под крышкой минут 10, после перевернуть от центра к краям и жарить еще минут 10
Открыть крышку подсолить, поперчить и опять перевернуть, ждем еще минут 5-7 и достаем картошку. Самый легкий этап увы завершен!
Далее приступим к мясу.
Антрекот
С широкого края мяса нарезаем его с косточкой по 1.5 миллиметра против волокон. Снимаем пленку и смачиваем водой, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду. На сливочном масле быстро обжариваем мясо с двух сторон и откладываем в сотейник. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, далее посыпаем им мясо, добавляем водички или бульон и тушим на большом огне еще минут 20-30. В конце тушения добавляем толченый чеснок и томатный соус, дадим этому всему закипеть и все готово. Мясо подают на тарелке, облитым собственным соусом и бла бла бла камоооон это скучно!
Давайте приготовим вкусный соус который дополнит этот шедевр! Все знаю что мясо и картошка хороши с грибами? Если нет, то мясо и картошка хороши с грибами!
И так Грибы с вином в сметане
Нам нужно:
Грибы белые 150 г. Сливочное масло 20 г. Белое сухое вино 10 г. Сметана 80 г. и 70 г. сыра. Черный, красный перец и соль.
Топим масло на сковороде, и обжариваем грибы, периодически перемешивая минут 5-8. Затем добавим сухое вино и на сильном огне подержим еще пару минут. Далее делаем слабый огонь и добавляем соль, перец черный и красный молотый. После того как вы это перемешаете, добавим тертый сыр и сметану. Всю массу перемешаем пока она не загустеет.
Вот сейчас я доволен! Выкладываем мясо на тарелки по порциям, поливаем грибным соусом и подаем с картошечкой.
Советую также посмотреть вкусные намазки для бутербродов - https://zen.yandex.ru/media/id/5eb8db2cd4dba80e6f24d17e/idealnyi-vegetarianskii-zavtrak-5eb8e7260eb0647a485aa92f
Вкусные картофельные оладьи - https://zen.yandex.ru/media/id/5eb8db2cd4dba80e6f24d17e/recept-bomba-kartofelnye-oladi-s-zeleniu-5eba3930a4246925cfa3dd18