Найти тему
Мужской Журнал

ТОП 3 легких и полезных десертов!

Оглавление

Все мы с вами любим всякие вкусные десерты, но многие из десертов калорийные и вредные. Но не всё так печально! Вот вам 3 классных рецепта десертов, которые мало того, что низкокалорийны, так еще и весьма полезны.

1. Смородиновое суфле

На 100 гр. - 62 ккал. Белка - 5,5 гр; Жиров - 1,8 гр; Углеводов - 4,6 гр.
На 100 гр. - 62 ккал. Белка - 5,5 гр; Жиров - 1,8 гр; Углеводов - 4,6 гр.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Греческий йогурт - 200 гр
  • Смородина - 100 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Молоко (1,5% жирности) - 100 мл
  • Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо замочить желатин в молоке. Время замачивания написано на упаковке.
  2. После этого нагреваем, но не доводим до кипения. Смотрите, чтобы желатин полностью растворился.
  3. Теперь смешиваем йогурт, желатиновую смесь, подсластитель и смородину.
  4. Взбиваем всё это блендером до однородной консистенции. Переливаем в формочки у убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

2. Шоколадное суфле

На 100 гр. - 170 ккал. Белка - 17 гр; Жиров - 5 гр; Углеводов - 15 гр.
На 100 гр. - 170 ккал. Белка - 17 гр; Жиров - 5 гр; Углеводов - 15 гр.

Ингредиенты:

  • Какао - 2 ст. ложки
  • Творог мягкий - 300 гр
  • Желатин - 1 ст. ложка
  • 1 белок (можно заменить двумя столовыми ложками молока)
  • Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаем желатин водой и оставляем чтобы разбух. Потом начинаем топить его (Только не доводите до кипения).
  2. Теперь творог смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин и перемешиваем.
  3. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вливаем творожную массу.
  4. Разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания.

3. Карамельный десерт

На 100 гр. - 170 ккал. Белка - 17 гр; Жиров - 5 гр; Углеводов - 15 гр.
На 100 гр. - 170 ккал. Белка - 17 гр; Жиров - 5 гр; Углеводов - 15 гр.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 150 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Молоко (топленное) - 75 гр
  • Цикорий - 1ч. ложка
  • Мёд - 20 гр

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем в глубокой тарелке желатин, цикорий и молоко.
  2. Теперь подогреваем на водяной бане до момента, когда желатин полностью растворится.
  3. В цикоревую смесь добавляем мёд и ряженку и тщательно всё это перемешиваем.
  4. После этого разливаем всё эту массу на формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Еда
6,93 млн интересуются