Все мы с вами любим всякие вкусные десерты, но многие из десертов калорийные и вредные. Но не всё так печально! Вот вам 3 классных рецепта десертов, которые мало того, что низкокалорийны, так еще и весьма полезны.
1. Смородиновое суфле
Ингредиенты (на 3 порции):
- Греческий йогурт - 200 гр
- Смородина - 100 гр
- Желатин - 10 гр
- Молоко (1,5% жирности) - 100 мл
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва необходимо замочить желатин в молоке. Время замачивания написано на упаковке.
- После этого нагреваем, но не доводим до кипения. Смотрите, чтобы желатин полностью растворился.
- Теперь смешиваем йогурт, желатиновую смесь, подсластитель и смородину.
- Взбиваем всё это блендером до однородной консистенции. Переливаем в формочки у убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
2. Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- Какао - 2 ст. ложки
- Творог мягкий - 300 гр
- Желатин - 1 ст. ложка
- 1 белок (можно заменить двумя столовыми ложками молока)
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала заливаем желатин водой и оставляем чтобы разбух. Потом начинаем топить его (Только не доводите до кипения).
- Теперь творог смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин и перемешиваем.
- Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вливаем творожную массу.
- Разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания.
3. Карамельный десерт
Ингредиенты:
- Ряженка - 150 гр
- Желатин - 5 гр
- Молоко (топленное) - 75 гр
- Цикорий - 1ч. ложка
- Мёд - 20 гр
Способ приготовления:
- Для начала смешиваем в глубокой тарелке желатин, цикорий и молоко.
- Теперь подогреваем на водяной бане до момента, когда желатин полностью растворится.
- В цикоревую смесь добавляем мёд и ряженку и тщательно всё это перемешиваем.
- После этого разливаем всё эту массу на формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.