Один из моих самых любимых тортиков, в приготовлении - намного легче обычного бисквитного торта🔥торт в результате получается - очень нежный, мягкий, тает во рту💥
Такой тортик можно без проблем приготовить в домашних условиях, трафарет можно вырезать из обычной бумаги 👌торт можно сделать в форме цифры, буквы, фигуры:
Для начала готовим тесто для медовых коржей. Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 20% - 15 гр
- Мёд - 50 гр
- Сахар - 60 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Мука - 210 гр
- Чайная ложка соды(1/3) и лимонного сока (2/3)
Приготовление👉🏻
1. смешать в сотейнике (ковшике) - мёд, масло и сахар - поставить на плиту и довести ДО растворения массы.
2. Затем добавить чайную ложку соды+лимонного сока, снять с огня и остудить до тёплого состояния.
3. В отдельной чаше смешать яйцо+сливки(сметану), и венчиком ввести в тёплую массу.
4. Остудить при комнатной температуре и частями добавить муку - вымешивать тесто.
5. Убрать тесто в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь), и можно выпекать👌
Коржи очень легко пересушить! Поэтому не раскатываем слишком тонкие, прокалываем вилкой и выпекаем в хорошо разогретой духовке минуты 3-4! Как только коржи стали приятного золотистого цвета - достаём!
Для крема:⠀
⠀
Крем-чиз - 500гр ⠀
Сливки 33% - 120 гр ⠀
Сахарная пудра (по вкусу) ⠀
⠀
Либо ваш любимый стабильный крем (подойдёт и на масле, и ганаш на шоколаде) ⠀
⠀
Для крема👉🏻 все ингредиенты взбить. ⠀
Для высаживания крема как на фото - понадобится круглая насадка - у меня насадка А1.
Готовьте с удовольствием 😘