Найти тему
Anabolic&Health

3 причины есть больше желатина и коллагена

Оглавление

Для оптимального функционирования организма и эндокринной системы следует потреблять достаточное количество белка ( хотя и не слишком много ), а также следить за тем, чтобы белок поступал из сбалансированных источников, чтобы аминокислотный профиль был оптимальным для человеческого организма.

Это не то, что мы делаем с современными диетами, к сожалению, когда мы получаем большую часть нашего белка из мышечного мяса и сывороточного белка, мы получаем слишком много аминокислот триптофан и цистеин с недостаточным количеством пролина и глицина. (Амины соединительной ткани).

Это не всегда было проблемой, поскольку люди привыкли есть все животное и, таким образом, получали много белка коллагена (с хорошим количеством пролина и глицина) из соединительной ткани, органов и кожи.

до 50% белка у животных составляет желатин (приготовленная форма коллагена). В наших диетах, в которых не хватает кожи, костей, хрящей и органов, также не хватает желатина, и поэтому в них не хватает пролина и глицина.


Итак, почему важно употреблять желатин, чтобы получить больше пролина и глицина в вашей системе и сбалансировать аминокислотный профиль?

1. Желатин повышает качество сна

-2

Этот чувак явно забыл свой желатин перед сном…

35% аминокислот в желатине - это глицин, самая простая аминокислота в организме человека, которая также действует как ингибирующий нейротрансмиттер в мозге . Это делает желатин самым богатым природным источником глицина.

Из-за своей ингибирующей природы глицин может активировать ГАМК-рецепторы в головном мозге, вызывая расслабление, а также есть глициновые рецепторы в мозге, которые действуют аналогичным образом «по типу понижающей силы».

Из-за всего вышесказанного не случайно, что введение глицина способствует улучшению качества сна ...

… Например, в исследовании, проведенном на людях , 3 грамма глицина, принятого за 1 час до сна, могли улучшить качество сна, о котором сообщалось, а также снизить субъективную утреннюю усталость. Аналогичные результаты были получены в другом исследовании с использованием той же дозы 3 г за 1 час до сна, глицин улучшал качество сна, уменьшал утреннюю усталость и улучшал дневные когнитивные функции.

В третьем исследовании влияние трех грамм глицина за 1 час до сна измеряли с помощью ЭЭГ-аппарата (это тип машины, который измеряет качество сна с помощью электродов на коже головы). Как и следовало ожидать, глицин был способен значительно улучшить качество сна, уменьшить утреннюю усталость, уменьшить задержку сна и даже заставил испытуемых быстрее переходить в медленный сон.

Поскольку желатин является самым богатым природным источником ингибирующего нейротрансмиттера глицина, его использование в качестве средства для сна хорошо изучено и клинически доказано.

2. Желатин может снизить стресс за счет снижения уровня кортизола

-3

Из-за его ингибирующей природы в мозге широко распространено мнение, что глицин (основная аминокислота желатина) будет снижать уровни гормона стресса кортизола ( однако это было доказано только на животных ).

Существует также другой возможный механизм того, как желатин может привести к снижению стресса, как объяснил доктор Рэй Пит:

«Когда съедается только мышечное мясо, аминокислотный баланс, поступающий в наш кровоток, тот же, что и при экстремальном стрессе, когда избыток кортизола вызывает разрушение наших мышц, чтобы обеспечить энергию и материал для восстановления. Образование серотонина увеличивается за счет избытка триптофана в мышцах, а серотонин стимулирует образование большего количества кортизола, а сам триптофан вместе с избытком цистеина, полученного из мышц, подавляет функцию щитовидной железы »

Кроме того, как вы можете прочитать в вышеуказанном подзаголовке, желатин улучшает сон, а улучшенный сон приводит к снижению уровня гормона стресса кортизола , а это означает, что возможны как прямой (повышенный уровень глицина, пониженный серотонин), так и непрямой (улучшенный сон) в котором желатин может снизить уровень гормонов стресса.

3. Желатин улучшает здоровье суставов

Имеет большой смысл, что желатин, который является фактическим белком соединительной ткани коллагена, будет полезен для здоровья суставов.
Имеет большой смысл, что желатин, который является фактическим белком соединительной ткани коллагена, будет полезен для здоровья суставов.

Мало того, что это фактический материал, который организм использует для создания суставов и соединительной ткани, он также обладает противовоспалительным эффектом и, таким образом, может предотвратить воспаление суставов.

Широко исследовано, что гидросилат коллагена (форма желатина, который растворяется в холодной воде) улучшает здоровье суставов и обеспечивает облегчение артрита для людей и животных

Чистый пищевой желатин работает так же, как и гидролизат коллагена . Это в значительной степени идентичные вещества, гидролизатная форма будет легче растворяться в холодных напитках.

Вывод

Желатин является прекрасным источником высококачественного белка соединительной ткани, который уравновешивает наш аминокислотный профиль при употреблении в пищу слишком большого количества мышечного мяса.

Он улучшает качество сна, снижает уровень кортизола и полезен для суставов.

Помните, что желатин также может повышать уровень DHT и способствует оптимальной функции триоидов .