Найти в Дзене

Как пожарить картошку? — 4 боевых рецепта, и у каждого вкус абсолютно разный...

Оглавление

Способов пожарить картошку сотни, как минимум! Почти любой овощ, приправа, специя, продукт могут изменить вкус знакомого блюда. В моей семье очень любят все картошку. А вот какую?.. Каждому свое. Кто-то предпочитает мясные варианты, такие, как картошка с мясом и грибами. Другим по душе нежная, с благородным привкусом картошка с яйцами. А вот рецепт картошки с луком и колбасой, самая любимая у всех. Правда, есть еще один вариант картошки, от которого все без ума: с салом. Каждый из вариантов любимый и готовится очень часто.
Конечно, и кроме этих рецептов есть и другие, но они не постоянные гости в нашем доме, в отличие от этих рецептов.

1. Картошка с яйцом

Ингредиенты:

Картошка – 3шт.;
Яйцо – 1шт.;
Соль;
Растительное масло;
Хмели сунели – 0,5ч.л.
-2

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарезаем брусочками. Можно и любым другим способом. Но так, как по мне, вкуснее.

-3

Разогреваем на сковороде масло. И только, когда масло станет горячим, отправляем брусочки картошки в сковороду. Накрываем и прожариваем минут 10, периодически помешивая.

-4

Яйцо хорошо взбиваем до однородной смеси. Вводим во взбитое яйцо соль и хмели сунели. Перемешиваем.

-5

Открываем крышку на сковороде. Подсаливаем картошку и жарим, пока картошка полностью не приготовится и не подрумянится.

-6

Вливаем в картошку яйцо. Перемешиваем. И жарим, периодически помешивая, пока яйцо полностью не прожарится.

-7

Готовая картошка с яйцом очень вкусная. Брусочки словно обволакивает яичница.

-8

2. Жаренная картошка с луком и колбасой

Ингредиенты:

Картошка – 5-6шт.;
Лук – 1,5-2шт.;
Колбаса – 250гр;
Растительное масло;
Хмели сунели;
Соль.
-9

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем ломтиками картошку.

-10
Замачиваем картошку в воде.

Чем больше ингредиентов в блюде с картошкой, тем чаще приходится перемешивать содержимое сковороды. А значит, тем важнее замочить картофель в воде, чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не развалились и не превратились в пюре.

-11

Нарезаем колбасу на средние по величине кусочки. Отправляем колбасу в разогретое на сковороде масло.

-12

Лук нарезаем на такие же кусочки, как и колбаса. Отправляем в сковороду, когда колбаса слегка прожарится.

-13

Солим содержимое сковороды и вводим хмели сунели. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Прожариваем до прозрачности лука.

-14

Добавляем в сковороду картошку. Перемешиваем. Даем картошке слегка протушиться под крышкой (минут 5-7).

-15

Открываем крышку сковороду. Прожариваем картошку до полной готовности. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Эта картошка и ароматная, и безумно вкусная. А какая красивая! А если ее сверху посыпать мелко порубленной зеленью, то вообще будет песня!

-16

3. Картошечка с грибами и мясом

Ингредиенты:
Картошка – 6шт.;
Грибы – 4шт. (большие или 8 маленьких);
Свинина – 150гр;
Лук – 1шт.;
Соль, перец;
Растительное масло (для жарки).
-17

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезаем на кусочки. моем под проточной водой.

Отправляем мясо в сковороду в разогретое масло. Поджариваем, пока мясо не побелеет.

-18

Нарезаем тонкой соломкой лук.

-19

Когда мясо побелело, подсаливаем его, перчим и вводим в сковороду лук. Перемешиваем содержимое сковороды.

-20

Мясо должно тушиться минут 30. Если в сковороде недостаточно мясного сока, вливаем воду.

Нарезаем картошку на тонкие ломтики.

-21

Чтобы вывести из картошки крахмал, держим ломтики картошки в холодной воде, пока тушится мясо.

-22

Нарезаем грибы на крупные кубики. Вводим грибы в сковороду. Тушим мясо с грибами еще минут 5-10, смотря по готовности мяса.

-23

Кладем картошку в сковороду. Перемешиваем. И тушим до полной готовности. Тушим под крышкой. При этом картошка пропитывается соком с грибов и мяса. Она выглядит немного темной. Но зато какая же вкусная такая картошечка! Она нежная, ароматная. Такая вкусная!!!

-24

4. Жаренная картошка на сале

Ингредиенты:
Картошка – 6шт.;
Сало – 0,5кг;
Соль;
Перец.
-25

Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем мы начнем жарить картошку, нужно подготовить шкварки из сала. Заодно мы получим смалец, на котором и поджарим нашу картошку.

Нарезаем сало на небольшие кусочки, можно на квадратики или тонкие полоски.

-26

На сухой сковороде растапливаем кусочки сала.

-27

Когда шкварки практически приготовятся, нарезаем картошку.

-28

У нас кусочки сала стали маленькими и хрустящими. Их мы используем все для прожаривания картошки. А вот смальца нам нужно будет 2-3ст.л., не больше.

А остальной смалец пригодится для выпечки. С ним выпечка очень ароматная, пышная и румяная.

И еще! Нужно выжаривать сало без шкурки. Иначе оно не станет таким хрустящим, как нам нужно.
-29

Возвращаем выжарки и небольшое количество смальца на сковороду. Прожариваем, чтобы смалец хорошо прогрелся.

-30

И только в горячую сковороду засыпаем нарезанную картошку.

-31

Картошку жарим до полной готовности, периодически помешиваем.

Жаренная картошка на сале безумно вкусная, румяная. С ней хорошо подавать соленья.

-32
-33