Найти тему
Секреты гурмана

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — сытное и аппетитное повседневное блюдо из картофельного пюре и фарша. Приготовление блюда очень простое, а подать на стол можно в любое время.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 249.14.
  • Белки - 9.98;
  • Жиры - 16.01;
  • Углеводы - 16.67.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.;
  • Фарш мясной (свинина / говядина) - 500 г.;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;

Приготовление:

  1. Очистите картофель, помойте и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, вбейте яйцо и перемешайте. Разделите на ровные 2 части.
  2. Измельчите кубиком лук. В разогретой сковороде, обжарьте на растительном масле до полупрозрачного цвета. Выложите фарш к луку и жарьте до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
  3. Смажьте растительным маслом противень и выложите первую часть пюре. Распределите по всей площади. Сверху положите готовую начинку. Покройте оставшейся картошкой. Напоследок смажьте сметаной. Столовой ложкой или вилкой, смоченной в воде, нанесите узор.
  4. Поставьте в духовку, разогретой до 180 градусов, и запекайте 15 - 20 минут, до румяной корочки.

Источник: