Картофельная запеканка с фаршем — сытное и аппетитное повседневное блюдо из картофельного пюре и фарша. Приготовление блюда очень простое, а подать на стол можно в любое время.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 249.14.
- Белки - 9.98;
- Жиры - 16.01;
- Углеводы - 16.67.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.;
- Фарш мясной (свинина / говядина) - 500 г.;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца - 1 шт.;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, вбейте яйцо и перемешайте. Разделите на ровные 2 части.
- Измельчите кубиком лук. В разогретой сковороде, обжарьте на растительном масле до полупрозрачного цвета. Выложите фарш к луку и жарьте до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
- Смажьте растительным маслом противень и выложите первую часть пюре. Распределите по всей площади. Сверху положите готовую начинку. Покройте оставшейся картошкой. Напоследок смажьте сметаной. Столовой ложкой или вилкой, смоченной в воде, нанесите узор.
- Поставьте в духовку, разогретой до 180 градусов, и запекайте 15 - 20 минут, до румяной корочки.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/kartofelnaja-zapekanka-s-farshem/