7 Интереснейших фактов о Миле Йовович
Мила Йовович одна из самых известных киноактрис в мире. Она известна по таким фильмам, как «Пятый элемент» и «Обитель зла». А благодаря своим потрясающим голубым глазам и замечательной фигуре она стала также успешной моделью. Ниже представлено еще 7 интересных фактов об этой знаменитости.
Она родилась в Киеве
Мила Йовович родилась в столице Украины, но иммигрировала с родителями Лондон, когда ей было пять лет. Затем семья переехала в Соединенные Штаты.
Одноклассники ее не любили
В связи с тем, что она родилась в СССР, одноклассники в американской школе над ней подшучивали. Они дразнили ее коммунисткой и русским шпионом. Поэтому девочку не принимали в большие дружеские компании.
Она хотела стать археологом и посвятить себя музыке
Перед тем, как получить всемирную известность, Мила Йовович была одержима египтологией. Она мечтала заниматься археологией и расшифровывать древние надписи, вырезанные на камнях. Затем мать записала ее на курсы танцев, актерского мастерства, пения и музыки. Мила всегда любила гитару и умела писать песни.
В 22 года она уже чувствовала себя старой
В 11 лет она стала моделью, рекламируя крупные косметические бренды. Но она не считала себя красивой девушкой. Она была очень худая, с большой головой и очень ярко выраженными чертами лица: «Для мальчиков в школе я выглядела как инопланетянин», – вспоминает Мила. А в 22 года она пережила первый психологический кризис из-за своего возраста. Тогда она чувствовала себя на 60 лет.
Она является моделью
Несмотря на огромный успех в актерском мастерстве, Йовович интересуется также модой. Она стала лицом некоторых престижных брендов, таких как Dior, Gap и L'Oreal.
Разносторонняя личность
Она является успешной актрисой, моделью и мамой. Но она также записывает собственные песни. Сейчас у нее дома имеется студия звукозаписи. Актриса посвящает себя музыке, когда дети засыпают. Послушать ее композиции можно на официальном сайте Милы Йовович.
Отец Милы сидел в тюрьме
Отец актрисы был осужден и помещен в тюрьму за участие в незаконной деятельности в области медицинского страхования. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы в 1994 году, но освобожден в 1999 году после 5 лет заключения.