Привет, дорогие читатели и гости. Вас стало уже 18 тысяч (ого!) - спасибо большое за интерес к моему каналу!
Я уже много раз писала, что просто обожаю вкусные завтраки. Иногда засыпаю и думаю, что утром меня ждет мой любимый мягкий сыр, сладкое пирожное и молочная кашка... Как-то и вставать с кровати легче! =)
А вчера увидела, что в холодильнике осталась вареная колбаса. Сразу подумала, что это будет мой завтрак (если муж ночью не съест). Не съел =) Поэтому сегодня покажу рецепт омлета - быстрого и очень сытного. Вот что получилось:
Колбаса осталась после окрошки, поэтому я и решила сделать омлет с колбасой =) Еще нашла в холодильнике адыгейский сыр и добавила его тоже. Это блюдо - отличный конструктор! Главное - взять молоко и яйца, а остальные продукты можно положить какие захотите! Помидоры, грибы, курица, зелень, оливки, фасоль...
Как готовить
- Нарезаем колбасу (у меня вареная) небольшими кубиками. Важно покупать хорошую, качественную колбасу. Читайте упаковку: там должна быть указана категория А или Б.
- Также мелко режем адыгейский сыр:
- Разбиваем в глубокую тарелочку яйца и хорошо взбалтываем вилкой. Соль я обычно сразу не добавляю, а вдруг сыр и колбаса слишком соленые?
- Когда белок и желток соединились, можно добавить молоко или сливки. Не наливайте в омлет слишком много молока! На одно яйцо хватит одной столовой ложки;
- И снова взбалтываем вилкой. Не взбиваем, а просто тщательно смешиваем:
- Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10) и обжариваем колбасу с сыром. Буквально 2-3 минутки на среднем огне:
- Выливаем в сковородку яично-молочную смесь и сразу же размешиваем с помощью лопатки:
- Убавляем огонь и продолжаем готовить, постоянно помешивая наш омлет. Вы увидите, когда яйца схватятся (я жарила примерно 2 минуты);
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять примерно 1 минутку. Сервируем, солим, перчим и посыпаем зеленью (у меня был сушеный базилик):
Чудесный получается завтрак! И очень-очень вкусный. Кстати, можно еще подсушить кусочек хлеба на сковороде или поджарить в тостере и выложить омлет на него. Я так тоже иногда делаю.
Напишите в комментариях, часто ли вы готовите завтраки из яиц? Если нужно, могу снимать их чаще, у меня много идей =)
Посмотрите еще видеорецепт:
Что нужно
- яйца - 2 шт.
- молоко (или сливки) - 2 ст.л.
- сливчоное масло - кусочек, для жарки
- колбаса и адыгейский сыр - по 2-3 кусочка
- соль, перец, сухой базилик - по вкусу (в готовое блюдо)
Желаю всем приятного аппетита, вкусных завтраков и уютных выходных!Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.