Всех приветствую!!!!
Бывает у вас такое, что хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из сельди, мечты становятся реальностью. Покупать пресервы или соленую рыбку в магазине можно, мо что-то стало дороговато, например, стоимость баночки "филе сельди пикантной" (весом 180 грамм) около 100 рублей! Кроме того, при приготовлении пресерв в промышленных масштабах используют антисептики...🤷♂️
А часто ли вы покупали качественную маринованную рыбу в продуктовых магазинах, у которой нет никакого постороннего привкуса, и на вид она первой свежести? А вот в домашнем рецепте засолки свежей рыбки есть все таки уверенность в том, что блюдо получится очень вкусное и безопасное. К тому же, готовится оно на раз-два. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Я вас ни в коем случае не отговариваю покупать магазинный продукт, а предлагаю вам приготовить дома селедочку ХЕ - очень вкусную закусочку!
Потребуется
4 селедки
2 большие головки репчатого лука
1 ст.л. + 1 ч.л. уксуса 70%
150 мл. воды
70 мл. подсолнечного масла
1,5 ч.л. соли (солить по вкусу)
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного перца (для тех, кто любит поострее)
Для приготовления Хе нужно взять 4 замороженных рыбки, которые нужно разморозить (лучше всего на полке холодильника), затем промыть их, удалить голову и выпотрошить. Здесь важно вычистить черную пленку внутри брюшка, которая горчит, если есть молоки или икра, то и эти субпродукты тоже можно использовать в Хе.
Рыбку очистить от кожицы, удалить хребет и мелкие косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками — примерно в 1 сантиметр. Переложить рыбку в чашу, где будет происходить процесс маринования. К рыбке добавить лук, порезанный мелко полукольцами.
Посолить, поперчить и заправила селедку уксусной эссенцией. Можно уксус добавить в воду и залить таким образом рыбу, на вкус однозначно не повлияет. Все перемешать аккуратно, чтобы кусочки субпродуктов и филе не разорвались. Дать постоять минут 10 рыбке и потом добавить масло подсолнечное и воду, и все перемешать. Воду нужно добавить столько, чтобы рыбка была только скрыта, а не плавала в воде, лишняя жидкость нам не нужна.
Емкость с рыбой закрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, время от времени нужно перемешивать рыбу с луком. Время маринования от 2-5 часов.
Варим картошечку и зовем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏