Найти тему
Тop Тen

Топ-10 Древних Продуктов Питания Сохранившихся до наших дней.

В настоящий момент все пытаются запастись в своих шкафах едой, которая будет длиться после закрытия. Мы все нюхали вещи после даты их использования, чтобы увидеть, если они все еще почти съедобны. Рис и сахар могут казаться вечными, но даже самые длительные продукты в конечном итоге исчезают.

10 Римское Вино

Если кто и знает что-то о вине, так это то, что чем оно старше, тем оно дороже. В этом случае бутылка вина Speyer бесценна. Самая старая запечатанная бутылка вина, которая все еще содержит жидкость это вино римской эпохи, найденное в немецкой гробнице, составляет 1650 лет. Возраст не всегда гарантирует лучшую дегустацию вина, однако-это вино вряд ли будет приятным напитком.

Не открывая бутылку, ученые смогли провести тесты на обесцвеченной жидкости, все еще находящейся внутри. Насколько они могут судить, никакие бактерии не проникли в стеклянную бутылку, но алкоголь, который когда-то давал вино его удар, давно вырвался или сломался. А также вино в бутылке когда-то содержались травы, которые придавали вину ароматические или, возможно, придавали ему лечебные свойства.

9 Римский Хлеб

-2

Каждый пекарь в то или иное время оставил свой хлеб в духовке слишком долго и обнаружил, что корочка стала просто немного коричневее, чем вам хотелось бы. Одна буханка, однако, полностью превратилась в жженый углерод – и археологи не могли быть более взволнованы.

Когда вулкан Везувий извергся, он разрушил города Помпеи и Геркуланум. Тем не менее акт разрушения прекрасно сохранил города для изучения археологами. Одна из причин, по которой свирепые температуры извержения сделали это сжечь несколько римских буханок хлеба.

В одной пекарне, принадлежащей человеку по имени Модест, была обнаружена печь, в которой все еще хранился 81 круглый хлеб, который, должно быть, был испечен непосредственно перед катастрофой, которая вскоре настигнет город. Были найдены и другие буханки, на которых сверху стоит печать их пекаря. Возможно, это была своего рода реклама или гарантия качества.

8 Трясинное Масло

-3

Что такое хлеб без небольшого количества масла? Пока молоко идет быстро путем взбивать его в масло вы можете сделать его продолжать немного, или много, более длиной. В Ирландии, когда люди выходили резать торф из торфяных болот, они иногда натыкались на загадочные массы воскообразного вещества, которое выглядело особенно похожим на масло. Датируемый до 5000 лет назад он оказался самым древним маслом, когда-либо найденным.

Торфяные болота обладают уникальными свойствами, которые способствуют сохранению органического вещества. Тела давно умерших людей, извлеченные из болот, были ошибочно приняты за недавние жертвы убийств. Может быть, древние ирландцы тоже клали масло в болота, чтобы сохранить его, а может быть, они хоронили его, чтобы защитить от воров. Затем они просто забыли о своем масле, пока оно не появилось тысячи лет спустя.

Многие из открытий болотного масла находятся в количествах,которые, как вы думаете, было бы трудно не заметить. Одна бочка содержала почти 80 фунтов масла, в то время как другой кусок весил более 100 фунтов. Когда знаменитый шеф-повар Кевин Торнтон попробовал кусочек старого болотного масла, возможно, предсказуемо, он описал его как прогорклый на вкус.

7 Китайский Суп

-4

Археологи часто находят древние сосуды для хранения продуктов питания и, анализируя фрагменты микроскопа, встроенные в их стены, могут определить, что они когда-то держали. Но иногда им везет, и они достаточно хлюпают, чтобы сразу понять, что это такое. В 2010 году во время исследования гробницы примерно в 400 году до н. э. китайские исследователи открыли бронзовый сосуд и обнаружили внутри него все еще жидкий суп.

Время окрасило бронзовый сосуд в зеленоватый цвет, и он впитался в суп, придав ему неаппетитный зеленый оттенок. В супе все еще оставались кости животных, которые придали бы ему аромат. Более поздние исследования показали, что кости принадлежали волам, и суп должен был дать покойному вкусное угощение, чтобы насладиться их путешествием в загробную жизнь.

6 Жженый Британский Хлеб

-5

Британская еда не имеет самой лучшей репутации в мире. Его часто изображают переваренным, вареным или сожженным. Хотя это вряд ли верно, находка, датируемая 5500 годами, может предположить раннее происхождение этого взгляда на британскую кухню. Когда хлеб из археологических раскопок был впервые обнаружен, он был настолько сожжен, что его ошибочно приняли за уголь.

Исследуемый неолитический объект содержал в себе различные предметы в яме. Хлеб был идентифицирован только как таковой под микроскопом, но другие находки включали фрагменты керамики и каменный нож. Некоторые предположили, что яма в земле была не более чем свалкой мусора, в то время как другие думают, что она представляет собой религиозное место, где были сделаны подношения. Говорит что-то о древних британских божествах, если их вкус был для сожженных тостов.

5 Первобытная лепешка

-6

Однако этот британский хлеб-далеко не самый старый хлеб, который когда-либо был обнаружен. В остатках камина в Иордании был обнаружен лепешка, датируемая 14500 годами – примерно за четыре тысячи лет до того, как сельское хозяйство, как полагают, развивалось в регионе.

До этого открытия хлеб был связан с выращиванием зерновых культур. Здесь кажется, что На туфийские люди, которые испекли его, использовали зерна, которые были собраны из дикорастущего ячменя и овса, а также смешивали в клубнях растений, которые они выкопали. Возможно, хлеб - это одно из тех блюд, которые в первую очередь подтолкнули людей к посадке собственного зерна.

Исследователи, открывшие этот хлеб, экспериментировали с типами клубней, которые использовались при его изготовлении. Их попытки сделать из них муку были частично успешными. Они действительно умудрились сделать хлебопекарную муку, но описали результаты как песчаные и соленые.

4 Старинный Мед

-7

Мед - это один из немногих продуктов питания, который, насколько нам известно, по-настоящему никогда не портится. Из-за высокого содержания сахара любые бактерии или грибы, которые пытаются расти на нем, будут высасывать всю свою воду осмосом. Мед также содержит глюконовую кислоту и небольшое количество перекиси водорода, что делает его вдвойне негостеприимным местом для жизни микроорганизмов. Мед-это пища, которая сохраняет себя.

Возможно, именно поэтому его часто включали в древнеегипетские захоронения. В то время как египтяне пытались сохранить свои трупы для вечности, они включали в себя пищу, которая будет длиться почти так же долго. Горшки с медом возрастом более 3000 лет были обнаружены рядом с Великой пирамидой, и их содержимое было бы прекрасно съедобным сегодня. Хотя это самые старые сохранившиеся образцы меда, известные есть свидетельства того, что люди используют мед и пчелиный воск, датируемые далеко за пределами этого – там может быть еще более старый мед, ожидающий нас, чтобы попробовать.

3 Китайская Лапша

-8

Лапша является основным продуктом в кладовых большинства людей, потому что они могут длиться в течение многих лет в качестве чрезвычайной еды. В 2005 году в Китае было обнаружено несколько видов лапши, вероятно несъедобной, которые датировались 4000 годами. До этого открытия самые ранние свидетельства о лапше можно было найти в китайском тексте 2000-летней давности.

Изготовленная из семян проса лапша была обнаружена на месте археологических раскопок под 3 метрами осадка в перевернутой чаше. Все это место, по-видимому, было разрушено мощным землетрясением. Тот, кто садился за свою миску с лапшой, никогда не получал удовольствия от нее. Перевернутая чаша создавала пустое пространство и не давала лапше быть раздавленной падающими на нее обломками. Создание плотного уплотнения над лапшой предотвратило попадание кислорода и ухудшение качества лапши.

Семена проса до сих пор используются для изготовления лапши в некоторых более сельских районах Китая сегодня. Хотя пшеничная лапша предпочтена в другом месте для их превосходной текстуры, неизвестно, имеют ли они такую же выносливость, как эти древние лапши проса.

2 Римских Яйца


Что было первым: курица или яйцо? Ну, если недавняя находка в Англии что-то говорит, то это было яйцо. Единственное полное куриное яйцо из Римской Британии было обнаружено на сайте 3-го века нашей эры, который служил чем-то вроде колодца желаний. Люди приходили и бросали предметы в воду как объекты поклонения, и благодаря счастливому совпадению свойств грязи там органические продукты, в том числе эти яйца, пережили века.
Что было первым: курица или яйцо? Ну, если недавняя находка в Англии что-то говорит, то это было яйцо. Единственное полное куриное яйцо из Римской Британии было обнаружено на сайте 3-го века нашей эры, который служил чем-то вроде колодца желаний. Люди приходили и бросали предметы в воду как объекты поклонения, и благодаря счастливому совпадению свойств грязи там органические продукты, в том числе эти яйца, пережили века.

Фрагменты яиц уже находили в римских погребениях, но эти полные яйца были найдены в плетеной корзине, которая была помещена в воду. Когда археологи попытались извлечь четыре яйцА, три из них разлетелись на части, издавая гнилостный запах. Четвертая была аккуратно удалена и осталась нетронутой.

Единственное полноценное римское яйцо было найдено в самом Риме-оно лежало в руке молодой девушки, когда ее хоронили.

1 Египетский Сыр

Сыр, как было сказано, является скачком молока к бессмертию. В случае с одной партией древнеегипетского сыра это вполне могло получиться. Гробница египетского Птахмеса была обнаружена в 1885 году и содержала сотни удивительных артефактов, которые были разбросаны по музеям по всему миру, прежде чем все быстро забыли, где находится гробница. Только после его повторного открытия в 2010 году археологи исследовали содержимое многих банок, которые были помещены туда в качестве обеспечения для мертвого человека. Среди разбитых горшков они нашли странную белую массу, завернутую в ткань. Неуверенный в том, что это было на первый научный анализ показал, что это 13-й век до н. э. кусок сыра.

Изготовленное из овечьего и козьего молока исследователи не слишком комплементарно оценивали его качество. Один сказал, что у него был бы “очень, очень кислый укус."Другие указывали, что в нем содержатся бактерии, обнаруженные в непастеризованном молоке, которые могут вызвать потенциально смертельный бруцеллез. Это был сыр, который, возможно, отправил тех, кто съел его в вечность раньше, чем они хотели бы.