Всем привет.
Представим, что мы снимаем кино про нашу жизнь. Мы все время куда-то спешим, бежим, едем, встречаемся, расстаемся, любим и ненавидим, отчаиваемся и радуемся. Мы привыкли жить в этом режиме, это давно наша зона комфорта. А по сценарию у нас запланирован эпизод, где необходимо замедлиться, чтобы зритель акцентировал на него особое внимание – расчувствовался, расплакался, проявил эмоции, должно же быть разнообразие. Все здорово, все получилось, эпизод снят. Но вот назад, в обычный ритм никак, камера подвела, замедленная съемка все продолжается.
Некоторые думают, что этот замедленный этап скоро кончится и жизнь потечет в обычном русле. И провокатор нового мироощущения – коронавирус будет побежден. Хорошо бы.
Но многие факты говорят об обратном. Уж если "Крокус-Экспо" переоборудовали под госпиталь для приема больных с коронавирусом и министр иностранных дел Лавров уже туманно высказывается об открытии границ. Значит придется приспосабливаться к новому ритму жизни, наша жизнь реально замедлилась. Есть время остановиться и подумать.
Не будем сейчас о трудностях, они появились у всех. Главное не сидеть сложа руки и не ждать у моря погоды. Звонить друзьям, родственникам, знакомым, искать занятие, кто ищет – тому и карты в руки. Человек способен приспосабливаться к любым жизненным обстоятельствам и находить выход всегда.
А что нам дало это замедление или даже поворот в новую сторону.
В больших городах у аллергиков этой весной куда-то подевалась их аллергия. Вот это новость, значит воздух действительно очистился. Вот если взять хотя бы один пример из Индии. Выдержка из статьи, пишет Bored Panda : "Жители индийского штата Пенджаб впервые за последние 30 лет в начале апреля смогли увидеть Гималаи, которые находятся в 201 километре от них". Радостные граждане публикуют снимки, сделанные из своих окон, где величественные горы, вершины которых покрыты снегом, предстают перед взором во всей своей красе.
Трудовые мигранты, оставшись без работы, покинули города, численность городов соответственно уменьшилась.
Городские жители, имеющие дачи, дома, участки вне города сбежали на свои фазенды. А как приятно иногда слиться с природой и стать на время селянином. Можно ходить все время в спортивном костюме, девушкам можно не красится, гулять вдоволь. Вода из колодца, барбекю, овощи на грядке - сколько настоящих, не городских удовольствий.
Количество машин на дорогах, и, соответственно пробок, также сократилось.
Люди стали сторониться друг друга, а когда дистанция, то и бытовых конфликтов меньше, в тех же магазинах.
Народ начал меньше сорить, эти маски и перчаточный режим как-то организовали людей, сделали более осмотрительными в своих поступках.
Абсолютно все начали задумываться о своем здоровье, о правильном питании, об иммунитете, ведь никому не охота заболеть этим коронавирусом.
Есть время для спорта, подтянутая фигура – как же это приятно и для себя, и для окружающих.
И, главное, есть время для своих детей, которым так не хватало родительского внимания в том, прошлом темпе жизни.
Можно попробовать себя в новом занятии, попытка- не пытка, будет упорство – все получится.
Книги, как их много, сколько раз они были отложены из-за нехватки времени. Их время пришло.
Отоспаться всласть, начитаться вдоволь и подумать - решение придет.
Получается, эта жизнь в замедленном ритме дала нам столько интересного для размышления.
Буду рада вашему мнению.