Песочное печенье готовиться всего из 3 ингредиентов. Всё что нужно вы найдёте у себя на кухне.
Продукты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Мука - 2 стакана (300 г)
- Сахар - 5 ст. ложек
- Шоколад для украшения (по желанию)
Как приготовить песочное печенье:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (4 ст. ложки).
2. Добавить просеянную муку и быстро собрать песочное тесто в шар. Если тесто не собирается, а рассыпается крошками, добавить еще 1-2 ст. ложки размягченного (но не растопленного) масла или одну-две ложки ледяной воды.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1,25 см. Посыпать оставшимся сахаром.
4. Вырезать печенье формочками или ножом. Выложить песочное печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут. Снять с противня и охладить на решетке.
6. Готовое песочное печенье при желании можно украсить, окунув его в растопленный шоколад.
Приятного чаепития!