Найти тему

Кка́кдуги – кимчи из корейской редьки

Ккакдуги - это разновидность кимчи, приготовленного из нарезанной кубиками редьки. Это очень распространенный вид кимчи и часто используется в корейских повседневных блюдах наряду с кимчи из пекинской капусты.

Ингредиенты:

• Корейская редька (или дайкон) 1.8 кг,

• Зелёный лук 4 стебля,

• Чеснок 5-6 зубчиков,

• Редисковый сок 80 мл,

• Красный перец 70 г,

• Рыбный соус 4 ст. л,

• Соль 2 ст. л,

• Сахар 2 ст. л,

• Имбирь 1 ч. л.

Очистите редьку от кожуры. Промойте её в холодной воде и протрите насухо.

Нарежьте её на 2-2.5 см кубики и положите их в большую миску. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Дайте редьке настояться 30 минут и слейте выделившийся сок в небольшую миску.

Мелко измельчите чеснок, имбирь, зелёный лук. Затем добавьте их к редиске вместе с соусом, красным перцем и редисковым соком.

Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.

Количество острого перца, зависит от вашего вкуса; используйте 25 г. (2 ст. л. с горкой) для мягкого варианта. Для вегетарианской версии замените рыбный соус соевым.
Количество острого перца, зависит от вашего вкуса; используйте 25 г. (2 ст. л. с горкой) для мягкого варианта. Для вегетарианской версии замените рыбный соус соевым.

Положите ккакдуги в стеклянную банку и надавите на него сверху, чтобы удалить весь воздух.

Ну вот и всё, вкусный ккадуги готов!
Ну вот и всё, вкусный ккадуги готов!

Вы можете съесть его сразу же или дать ему забродить, держа его в теплой комнате в течении 2-3 дней. Когда оно начнёт бродить, на поверхности могут появиться маленькие пузырьки, и оно начнёт пахнуть сильно и кисло. Хранится ккакдуги в холодильнике.

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,23 млн интересуются