Ккакдуги - это разновидность кимчи, приготовленного из нарезанной кубиками редьки. Это очень распространенный вид кимчи и часто используется в корейских повседневных блюдах наряду с кимчи из пекинской капусты.
Ингредиенты:
• Корейская редька (или дайкон) 1.8 кг,
• Зелёный лук 4 стебля,
• Чеснок 5-6 зубчиков,
• Редисковый сок 80 мл,
• Красный перец 70 г,
• Рыбный соус 4 ст. л,
• Соль 2 ст. л,
• Сахар 2 ст. л,
• Имбирь 1 ч. л.
Очистите редьку от кожуры. Промойте её в холодной воде и протрите насухо.
Нарежьте её на 2-2.5 см кубики и положите их в большую миску. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Дайте редьке настояться 30 минут и слейте выделившийся сок в небольшую миску.
Мелко измельчите чеснок, имбирь, зелёный лук. Затем добавьте их к редиске вместе с соусом, красным перцем и редисковым соком.
Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.
Положите ккакдуги в стеклянную банку и надавите на него сверху, чтобы удалить весь воздух.
Вы можете съесть его сразу же или дать ему забродить, держа его в теплой комнате в течении 2-3 дней. Когда оно начнёт бродить, на поверхности могут появиться маленькие пузырьки, и оно начнёт пахнуть сильно и кисло. Хранится ккакдуги в холодильнике.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!